娘が寝返りをしまくり、寝ている間に危ない状況が起きた。窒息を心配して寝返り防止グッズを購入すべきか相談。
昨日、娘が初めて寝返りをしました!
嬉しいのは束の間…
何回まわるんだ?!ってくらい、目を離した隙に寝返りしまくってます😰笑
10回中2回ほどは寝がえり返りができてる感じです。
そして、夜布団に入ってからは寝たまま寝返りを何度かしています😂😂💦
泣いてくれたら、私も起きれるのですが、先ほど私が目が覚めて娘を眺めていたら、くるっと回って、そのまま顔を布団に埋めてぺたーーっとした体勢になりました😵😵
数秒見ていたのですが、そこから動かなかったので慌てて元の体勢に戻しました😰💦
これって、気づかなかったら窒息してしまいますよね…??
寝返り防止のグッズを購入した方が良いのでしょうか😭??
心配で眠れません😭
- totokoma(6歳, 7歳)
ママちゃん
取り敢えず授乳クッションあれば授乳クッションの間に挟んで寝かせてみたらどうですか?
ウチはすぐに効果なくなりましたが初めは大丈夫でした。
かおり
不安ですよね!
もう寝返り返りできるなんてすごいです!
でも、きっと就寝中は難しいですよね(>_<)
うちの対処法は
2リットルのペットボトルにお水を入れて、バスタオルでくるみます。
それを寝返りする方側の脇の下に置きます!
少し不自由で可愛そうですが(>_<)
たぶんまだ越えられないと思うので、就寝中の寝返りはなくなるかな?と思います!
ペットボトルあったら試してみて下さい(´・_・`)
🍓🍓🍓
うちも娘もまだ首も完全にすわってないのに寝返りするようになってしまって💦うつ伏せで顔上げれる時とうまく上げられない時があるのでタオルケットをグルグル巻きにしたものを両脇の下に置いて寝てます💦
まだ体が小さいので通用するのかもしれませんが参考までに😰
ぴーちゃん
うちは3ヶ月で寝返りマスターしてしまって、起きてても寝ててもコロコロコロコロ転がってました😅
そのうちうつ伏せ寝の気持ち良さを覚えたみたいで😅
寝返り防止クッションを買ってみたのですが、仰向けで寝かせると頻回に目を覚ますようになってしまい…
うつ伏せで寝てるのを元に戻そうとすると、怒って泣きだす始末😓
最近は、もういいや!!と諦めて、寝たい体制で寝かせるようにしたら朝までぐっすり寝てくれました(笑)
時々、「息できてんの?」ってくらい顔を埋めてお昼寝してますが、大丈夫みたいです🙆
totokoma
お返事が遅くなりごめんなさい🙇♂️
みなさんの意見を参考にさせていただいて、とりあえずタオルで様子見しています😭😭
タオルを乗り越えるようだったらペットボトルも試してみたいと思っています😂
みなさん、ありがとうございました😂💓
コメント