学資保険の相談に行ったら、勧誘まがいの話をされてイライラ。自分の成績しか考えてないと感じ、次回の約束に戸惑っている。
子供が産まれるにあたって学資保険に入ったほうがいいのかなと思い、某保険会社に行きました。学資保険については無知なのでどういうプランがあるか、ふた通り程だしてもらってサラッと説明をしてもらったまではいいのですが最後に五分時間をくださいとか言って、ここで一緒に働かないか等と 話をしてきました。ちなみに職を探してるなど一切言ってないです。あくまで学資保険について話を聞きに行ってるのに勧誘まがいなことをされてイライラしました。結局は自分の成績しか考えてないじゃんって感じです。今度カレンダーを持ってうちに来るみたいなんですが、、
- かじゅまる(7歳)
コメント

r
勧誘されるのは意味わからないですね(=_=)
今学資は率があまりよくないみたいですよー
うちはそれ聞いて旦那の生命保険?を学資の代わりにかけてます
満期になっても下ろさなければ

退会ユーザー
私は近くの郵便局の方にお家まで来てもらいました🤗
快く来てくれてとても嬉しかったです。
夫が仕事の付き合いもあり、先に銀行の方に定期貯金を組んだため郵便局の学資保険はできませんでしたが😭
新しくできたというプランはとても良かったです。先に郵便局のお話しを聞いてたら決めてました👍
-
かじゅまる
郵便局という手もあるんですね(^_^)
それに保険会社より安心感があります!ありがとうございます★今度話を聞いてみます。- 11月8日

ac-mama ♥
私も全く同じ手口でした!笑
子供も泣いてるのに平然と余計な話をしていて
イライラしました😂👌笑
多分同じ保険会社だと思います!笑
うちも今度カレンダーもってきます🙄🙄笑
会社でそーゆーやり方なんですかね?
まったくイライラしますよね😑🙏
-
かじゅまる
恐らく同じ会社ですね!笑
その勧誘のせいで入る気失せてしまいました(>人<;)
カレンダーも持ってくるんじゃなくてその場でくれたらいいのにと内心おもいました。笑- 11月8日
r
途中でした(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
満期になっても降ろさなければ額が増えていくってやつに加入しました
かじゅまる
勧誘の必死さに引いちゃいました(°▽°)
その手もあるんですね!もう一度考え直してみます★ありがとうございます(o˘◡˘o)