コメント
退会ユーザー
1歳になった日から今まで
毎日牛乳あげてます(^^)
牛乳からとれる栄養分は大事なので
あげた方がいいかと思います★
ほくろ*
ご飯しっかり食べているなら、牛乳じゃなくても水分あげてればいいんじゃないですかね??(^.^)
もちろんあげてもいいと思いますが☆
-
ねー
お茶はよく飲みます⭐️
私が牛乳嫌いなので、普段家にないんです。。- 11月8日
うさぎ
うちの母が農業、家畜に詳しく牛乳はのお乳はホルモン剤を使って出してるお乳だからあまり良くないと言っていました。牛乳あげるならフォロミの方が良いと言っていたので1歳になってからういはフォロミをあげてます(^^)
因みにうちは標準の量くらい食べてます😊
栄養まんべんなく取れてるなら必要ない気もしますけどね🤔
-
ねー
その話、よく聞くので迷ってました。。
学校とかも排除の傾向ありますよね。。
ちなみに便秘がひどく毎日薬を飲んでます💊- 11月8日
-
うさぎ
まぁ、そんな食品挙げたらキリがないので何を取り入れて、何を取らないかは自己判断なところはありますよね😓
便秘ちゃんなんですね💦うちの子も以前は便秘でしたがお茶を飲む量を増やしたら出るようになりましたよ😊
食べる量が多いなら水分もそれなり多めに取らないとダメかもしれないですね( ˟_˟ )うちは500飲めば今のところ便秘になりませんが、水分少ない時はコロコロうんちにすぐなっちゃいます😓- 11月8日
はむ
うちの子はあまりご飯食べないので、牛乳はなるべくあげるようにしてます!
嫌いじゃなければあげてもいいと思います😊
-
ねー
ご飯はあげればあげるだけ食べるんですよー!!
プラス牛乳ととなると、あまりよくないのかなーと思ったり。。- 11月8日
おいも
うちは乳アレルギーなので、乳製品以外のものでカルシウムとってます(^ ^)
なので、絶対にあげないといけないものではないと思いますが、飲んでくれるならあげたほうがいいのかなと思います😊
-
ねー
カルシウムとか鉄分が足りてるのかなーと心配になってきました!
クリームソース系のご飯は豆乳で作ってます!- 11月8日
little.my
うちも最近卒乳したんでこの前保健師さんに聞いてみたら、どっちでもいいって言われましたー😋
ご飯食べてくれるなら、ご飯で栄養補えてるから大丈夫だと思います!!😍
-
ねー
どっちでもいいんですねー!!
ご飯たっぷりなんで栄養は充分だと思います!- 11月8日
ねー
どのタイミングであげていますか?
ご飯の時ですか?
退会ユーザー
さすがにご飯と牛乳は
合わなくてかわいそうなので
15時のおやつの時に
150mlを20〜30秒
レンジで温めてからあげてます(^^)
牛乳の栄養分は1日170〜200ml
必要らしいので
2歳すぎからは10時のおやつの時にも
あげるようにしてますよ★