H mama
散々なマタニティライフとお股の痛さ
兄弟作ってあげたいけど気が引けてます😭
同じく一人でいいとなってます(泣)
作るとしても5年後くらいですかね💧
ひい
私も2人ほしいと思ってましたが、妊婦時代トラブル続きで辛かったので躊躇してるのと、一番は経済面です。
日々を暮らすことは出来ても、進学とか習い事とかそういうことまで2人にお金をかけてあげられるか不安です😂
mama
妊娠したら、悪阻があり、
食べ物も控えたり、薬が飲めなかったり、行きたい所に行けず、出産すると、身体中痛いところだらけが続き、眠れない日々…と、体力的にも精神的にもやられますよね。。。
でも、私は、妊娠することの奇跡の方が気持ち的に勝ってます。
本当に大変だとは思いますが
子供は3.4人欲しいなと思ってます!
Toto
二人欲しいって思ってます。
だけど妊娠も出産も産後もなかなか辛いし長かったので、私も躊躇してます😅
経済的にも考えてしまいますしね…。
ままり
私は3人欲しいです!
妊娠は地獄でしたがなんとか乗り越えて2人目妊活しようと気持ちを切り替えることができました(^ ^)
私の中では子どもを一人っ子にしたくないという気持ちが大きいです。
親の考え方次第ですが、私たち夫婦はきょうだいをつくってあげたい!と考えが一致しているので、頑張るつもりです。ただ、授かりものなので、もし妊娠しなければそれはそれでいいと思ってます(^ ^)
-
ままり
経済面については節約も苦じゃないし、児童手当を毎月使わないと生活できないとかでもないし、子供にかけるお金もたくさんではありませんが一応あるし、産み終えて落ち着いたら仕事復帰して貯めればいいと思ってます!
なので産めるうち、若いうちに産んでおこうと決めました!- 11月8日
-
こうきママ
スゴいです💦😵
私も兄弟産んであげたかったけど、大人になって兄弟仲悪くなってるのばかりみてきたので…。
私も兄弟仲悪いですし…。
親としては、兄弟仲良いのが当たり前って感覚ありますが、現実は…です。- 11月8日
-
ままり
私は三姉妹なのですが、3人で良かったと思ってるし、育て方や性格にもよるからきょうだいが将来仲良いか悪いかは、私が何人産むかに関係ないんです!(^ ^)
きょうだい同士が仲悪くたって、自分がその子どもたちを産んだことに後悔することは絶対ないので。
2人なら仲悪かったら終わりですが、3人こえれば誰かがうまく仲介してくれますしね。私の周りには複数いてうまいこといってる人が多いので、そこの心配はないです(^ ^)- 11月8日
みー
私は今子どもが4人いますが、ずっと3人がいいと思っていました!確かに経済面や体力的に不安ですが子どもの為なら仕事も頑張れます!
ちなみに最近旦那が5人目はもう少し先にしようね〜٩꒰๑• ̫•๑꒱۶♡と言ってきてビックリしました!私的にはもう4人でいいかなって感じです!
AAA
今の所得から変わらなければ2人…数年後にアップしていて可能なら3人を希望してます(^^)
旦那は一人っ子で兄弟が欲しかった…私は3人兄弟の末っ子でなんだかんだで兄弟が居て良かった…と思ってるので(笑)
今はお腹の子が無事に産まれてきてくれるのを祈るばかりですが年齢的にも余裕があまりないので2人目は早めに…と希望してます(*´꒳`*)
ねこひた
まだ出産はしてないですが今回の妊娠でつわりや妊娠糖尿病でしんどくて1人でいいかなと思ってしまいます(´・ω・`)
ピーナッツ10
産んでもいいなら何人でも産みたいというのが本音ですが、経済的にふたりが限界です😥私は36歳で高齢出産になるので年子で今二人目妊娠中です!一人目で妊娠高血圧症候群になったし、陣痛に三日耐えた挙句緊急帝王切開になったりと散々でしたが喉元すぎたらいい思い出です🙂
あと1ヶ月ほどで二人目が出てくるので今から楽しみです😍
ミラーユ
現在3人いますが、4人欲しいです!
でも、現実問題は厳しいのかなぁと。
今は3人目が可愛すぎて考えられない(笑)
けど、年齢を考えると早めにほしいかな!
妊娠する前に、増やした体重戻さないと…
まずはそこから(^_^;)
退会ユーザー
3人欲しいです😄
旦那は2人って言い張ってますが😅
共働きなので、早く産んで私が働きに出ればいけるかなって😋
でも今2人目のつわりがきてて、あーこんなに辛かったわ😭って思い出し始め、不安になってきました😅
産んじゃえばまた忘れるんですけどね💧
コメント