コメント
WVYukI
うちは6ヶ月から離乳食開始してたんで、5ヶ月からスプーンの練習とかですかね…
少しずつお茶スプーンで飲ませてます♪
スパウト使わずに離乳食開始と同時にストローの練習してました(´◡`๑)
WVYukI
うちは6ヶ月から離乳食開始してたんで、5ヶ月からスプーンの練習とかですかね…
少しずつお茶スプーンで飲ませてます♪
スパウト使わずに離乳食開始と同時にストローの練習してました(´◡`๑)
「2人目」に関する質問
年長息子が潔癖症みたいです😥 パパが綺麗好きで、公園出る時は必ず手を洗わせ、服や靴も念入りにパンパンするし外出中のトイレも綺麗な場所をわざわざ選んでいきます。 そこまで異常なレベルでないんですが。 息子が最近…
男の子兄弟で家族仲とっても良いよ〜って方教えてください😌 2歳の男の子を育てており2人目も男の子確定しました! 夫が実家(特に義母)と仲良いタイプじゃなく(嫌いとか仲悪いとかではなくのですが)、男の子ってこういう…
夏に2人目が産まれる予定です。 今上の子は私が働いている場所のすぐそば の保育園に通っています。 通勤には50分くらいかかります。 産休に入るので、これを期に保育園を変えようと思うのですが 今住んでいる場所が激戦…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あおれいママ
回答ありがとうございます🙏
それ以外に今やらせる事ってありますかね?
5ヶ月で。
WVYukI
特に特別これといってないですが5ヶ月から新しくすることは母乳やミルク以外の物に慣れる意味でお茶をスプーンで飲ませてるぐらいですかね…
あとはうちの子はまだ歯が1本も生えてないので、上の子が歯ブラシしてるときに一緒にエジソンのバナナ加えて歯磨きの練習もしてます(´◡`๑)
あおれいママ
なるほど!!!
ありがとうございます🙏💕