子育て・グッズ 赤ちゃんの成長について質問があります。5ヶ月の赤ちゃんに対して、どのようなことをしていいか忘れてしまいました。離乳食やスパウトの練習など、何をすればいいでしょうか。 2人目って1人目の時より成長早く感じるようになって、。 気づいたら5ヶ月! 離乳食開始出来るし スパウト?練習させなあかんし 5ヶ月って何出来るようにさせてたか 忘れちゃったんでよかったら教えてください😯👐 最終更新:2017年11月7日 お気に入り 離乳食 2人目 スパウト あおれいママ(9歳, 11歳) コメント WVYukI うちは6ヶ月から離乳食開始してたんで、5ヶ月からスプーンの練習とかですかね… 少しずつお茶スプーンで飲ませてます♪ スパウト使わずに離乳食開始と同時にストローの練習してました(´◡`๑) 11月7日 WVYukI 特に特別これといってないですが5ヶ月から新しくすることは母乳やミルク以外の物に慣れる意味でお茶をスプーンで飲ませてるぐらいですかね… あとはうちの子はまだ歯が1本も生えてないので、上の子が歯ブラシしてるときに一緒にエジソンのバナナ加えて歯磨きの練習もしてます(´◡`๑) 11月8日 あおれいママ 回答ありがとうございます🙏 それ以外に今やらせる事ってありますかね? 5ヶ月で。 11月7日 あおれいママ なるほど!!! ありがとうございます🙏💕 11月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
WVYukI
特に特別これといってないですが5ヶ月から新しくすることは母乳やミルク以外の物に慣れる意味でお茶をスプーンで飲ませてるぐらいですかね…
あとはうちの子はまだ歯が1本も生えてないので、上の子が歯ブラシしてるときに一緒にエジソンのバナナ加えて歯磨きの練習もしてます(´◡`๑)
あおれいママ
回答ありがとうございます🙏
それ以外に今やらせる事ってありますかね?
5ヶ月で。
あおれいママ
なるほど!!!
ありがとうございます🙏💕