コメント
王子ママ☆☆
1人目がそうでした💦
ルシファー
予定日を一週間過ぎても子宮口が開かなくて、子宮口を広げる処置をして、次の日に陣痛が来ました。
陣痛が来ても、なかなか子宮口が開かなくて、促進剤をしました。
促進剤をしてからは、1時間位で産まれました。
-
りん
広げる処置と言うのはグリグリですか?薬ですか?
促進剤ってめちゃくちゃ痛いし変わりに産まれる時間がはやいのでしょうか💦?- 11月7日
🧸💕
わたしは予定日超過5日目で子宮口は硬いし開いてもない状態で、バルーンと促進剤で普通分娩で出産しましたよ〜!
-
りん
子宮口開いてないと薬が使えないと言われ帝王切開が決まりました泣
うちの産婦人科にバルーンがあるかわかりませんが明日入院予定なので使えないか聞いてみます!!!- 11月7日
-
りん
ちなみに出産時間どのくらいでしたか💦?
- 11月7日
-
🧸💕
そうなんですか?
わたしは子宮口1センチも開いてないと言われましたよ😅
夜の22時頃バルーン処置して朝方の5時から10分間隔切ってそこから11時間後に産まれました!
朝の5時頃から15時頃までかなり苦しみました。笑
出来れば帝王切開より普通分娩がいいですもんね💦
無事に産まれてきますように✨- 11月7日
-
りん
そうなんですね!!
うちの産婦人科にバルーンがあるのかわかりませんが聞いてみます!!
今前駆なのか陣痛なのかって痛みに耐えてるので帝王切開にならないことを祈ります😢- 11月7日
ルシファー
ラミナリアという海藻を入れてだんだん膨らんで来て子宮口が広くなるものでした。
促進剤痛くなかったです。
陣痛が来ていたから分からなかったのかしら?
私が促進剤をされた理由としては、体力の消耗によるものでした。
疲れすぎて産む体力の限界が来ないようになのかな?
-
りん
ラミナリアって海藻なんですか?!
そうなんですね!!
やっぱり促進剤使って産みたいと伝えてみます!!- 11月7日
いちめぐママ
予定日16日目で帝王切開しました!
入院促進剤2日やって開かず、一度家に帰らされ、また入院して促進剤、バルーンで破水、促進剤2日開かず緊急帝王切開でした笑
帝王切開の時もまだ3センチしか開いてませんでした。
-
りん
結構使ったのにダメだったんですね😵
促進剤使うと痛いよ~だから帝王切開!と半ば強制的に帝王切開になってしまい。。
最終的に帝王切開!なら納得できるのですが😥- 11月8日
りん
そうなんですね!
子宮口空いてないので帝王切開がきまりまして。。
ちなみにどのくらい時間かかりましたか💦?
王子ママ☆☆
私の場合は予定日超過と巨大児疑いで入院し、子宮口1cmでした。
1日目ラミナリア 子宮口1cm→4cm
2日目促進剤(点滴) 子宮口4cm→5cm
3日目促進剤(錠剤) 子宮口変わらず
4日目自然陣痛来るも、発熱したため促進剤(点滴)を使用して出産。
トータル4日間かかっての出産になりました。