※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
knm
ココロ・悩み

産後2ヶ月経過後、トイレで少量のピンクの血が混じり、下腹部が痛くだるい感じがする。生理再開前にこのような経験があるか不安。妊娠検査は陰性。

産後2ヶ月がたちました。

今晩トイレに行くとおりものにピンクの血が少し混じってました。
そこからはこの1回だけで何も無かったです。

まだ生理は再開してません。
下腹部が少し痛いのとだるい感じがします。
排卵によって起きたものか何か他に婦人科系の病気だったり考えましたが
みなさん生理再開前はこのような事ありましたか?

妊娠疑いましたが検査薬使っても陰性でした。(最終の行為からかなり経ちます)

コメント

☻

私もそのくらいの時にありました!
生理再開も人それぞれだろうし生理再開しちゃったか〜っておもってたけど1日うっすら血混じりのオリモノでそれっきりでした💬なんだったのか・・・(笑)
答えになってなくてすみません💦

• knm

knm

いえいえ‪‪💦‬こんな質問にありがとうございます🙇🙇🙇💓
    ホルモンバランスとかストレスなのかな?
    もう少し様子見て来ない良いなら心配なので婦人科行ってみます!

• 11月7日
モジュール

まさに私も今日、そんな感じでした‼︎
私も、下腹部なんとなく痛いし、生理きたか〜と思って、ナプキン買いに行ったら、止まってました。
やっぱり、ホルモンのバランスが関係してるんですかね😓

• knm

knm

お返事遅れて申し訳ないです😰
    その後どうですか??

• 11月14日
  • モジュール

モジュール

あのあと一回だけまた出血が少しありましたが、止まっちゃいました(笑)
    イライラしたり、寝不足だったりしたので、ホルモンの関係っぽいですね😏

• 11月14日
  • knm

knm

私もたぶんイライラしたり寝不足だったりでホルモンバランスの関係っぽいです←
    心配になりますよね😰 😱😨

• 11月14日
こっぺぱん

私も出血ありました!
まだ生理も再開していません。が、出血の9日前に行為があったので、私の場合、もしかしたら⁉︎と疑ってます💦
まだ検査薬使えないのでドキドキです😳

• knm

knm

そうなんですね😆
    行為から3週間後なら調べられますね☆
    何かもわからない出血怖すぎて検索魔です😰 😱😨
    たぶん私はホルモンや生活の乱れからなのかな?と思ってます😰

• 11月16日