※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダディ子
妊娠・出産

1歳の子供が哺乳瓶でミルクを欲しがり、卒業させたい。フルタイム仕事で義母に批判されている。同じ経験の方いますか?

1歳になりましたがまだ15時と寝る前は 哺乳瓶でミルクがなきゃダメみたいです。

フルタイム仕事しながらなので甘ったれですが、焦らず今年いっぱいで哺乳瓶卒業!!って同じ方はいませんか?😱

義母に甘やかしすぎと言われました、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもまだ哺乳瓶でミルクですー
コップだと飲んでくれなくて😭

• ダディ子

ダディ子

飲みませんよね😂
    うちなんか直飲み拒否のストローはチョビ飲みで。

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんなそうなんですかね~お茶なら飲むのに、ミルクだと量飲まないですよね、、

• 11月7日
るか

うちも寝る前だけの哺乳瓶が卒業できません…。どうしたらいいか悩んでましたー💦

• ダディ子

ダディ子

悩みますよね。。

母乳の子で2歳ぐらいまで飲む子いるって聞きますが、ミルクの量考えたらねー、、

• 11月7日

家もですよ💦牛乳はコップ・・。お茶もコップなのに⤵ミルクだけは哺乳ビンですよ💦ちなみに1歳4ヶ月です。

• ダディ子

ダディ子

うち直飲み拒否でまだ完璧にできません😂

ストローなんてチョビ飲みです。

だんだん執着心が強くなるから余計やめるの大変そうですよね。

哺乳瓶見るだけで大喜びしてますもん😱

• 11月7日

退会ユーザー

家はストローも拒否ですよ💦哺乳ビンとコップオンリーです(^^;💨

• 11月7日

うちも哺乳瓶でフォロミですよ🎵小児科の先生に聞いたら問題ないよと言ってくれたので特に焦ってないです!そのうちフォロミ卒業の時が来るのでそれまでいいやって感じです❣️フォロミ以外はストローです✨