※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

臨月に入り、体重管理が難しくなっています。現在は+4kgですが、これ以上太らないように頑張りたいです。助言が欲しいです。

臨月入ってから体重気にしなくていっかーってなり好きなもの食べてしまってます。
肥満なので太れても+7〜10kgまで、今は+4kgです。

でもここからが空気吸うだけで太る時期でやばいですよね🤣
誰かもう少しなんだから耐えろ!と喝入れてください、、

コメント

はじめてのママリ🔰

今➕4kgって凄い頑張れたんですね😭✨
38週ですよね??
気にしなくて良いと思います😂
私もBMI25の肥満妊婦で、初回の診察で「プラス5kgまでね」と言われてめちゃくちゃ冷や冷やしていたのですが、臨月に入って➕3kgで、38週目の診察からは体重のこと一切指摘されなくなりました!
これから出産というフルマラソンくらいのエネルギー使うので、病院から指摘されていないのでしたら大丈夫だと思います😂
あと、お腹苦しくてそこまで大量に食べられなくなりませんか?!
本当4kgに抑えてるのめちゃくちゃ努力されてきたのが凄いので、もういいでしょうと思います!!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです38wです!
    ママリさんこそ+3kgで抑えたなんてすごいです🥹
    確かに食べれる時と食べれない時の差があります><
    優しいお言葉ありがとうございます!!
    美味しいもの食べて蓄えさせてもらいます!笑

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言葉足らずでしたが、つわりが出産するまで終わらず😂物理的に食べられなかったので私自身努力してないんです😱
    出産終わった瞬間、秒で太ったので食べられるのに抑えてるって凄い努力だと思うので心から尊敬します!!
    エネルギーしっかり蓄えて、母子共に元気にご出産望んでください😊✨✨
    本当にお疲れ様です!!!

• 6時間前