切迫早産で入院し、薬の副作用で辛い経験をしている女性。お産の不安や痛み、体力の心配が重くのしかかり、赤ちゃんに会える喜びよりも不安が勝っている。
切迫早産で入院して、無事に34週を迎えられました😁かなりな量の薬を使ってマグセントの副作用にやられ、重症個室に移され1週間…マグセントを減らし、昨日終了しましたが意外と張り返し来ず、頚管長も変わらずキープしてました😅
明日からリトドリンを減らしていって来週には終了する予定と夕方言われました
いよいよ、お産になるのかと思ったら急に怖くなりました…こんなにいろんな薬を使ったり、頻回な張りで子供はなんの障害もなく生まれてくるのか、陣痛ってどんな感じ、生む時ってどんだけ痛いの、そのあとの痛みでどんな感じ、ほとんど寝たきりだったので体力もがた落ち…私耐えられるのかななど考え始めたらきりがなくなってきてしまいました…
赤ちゃんに会えるのは嬉しいけど、それよりも怖さや不安が上回ってしまいます…心の準備がなかなかできません…
- きなこ(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
もうすぐ赤ちゃんと会えますね。
私も切迫早産で30週から入院し、ウテメリンだけでは足りず32週からマグセントも点滴していました。
個室で寝たきり。
診察も看護師さんが車椅子で迎えに来てくれるか先生が病室まで来てくれるかという状態でした。
37週2日で帝王切開になりましたが、マグセントを減らし始めたのが36週0日で手術前日に切りました。
ウテメリンは手術当日の朝6時で終了でした。
かなり長期間の点滴だったため赤ちゃんが弱って出てくるのではないかと心配されましたが、生まれてきた子は元気ハツラツでしたよ。
現在までまったく障がいは見つかっていません。
体力というより筋力が落ちていて歩くのが大変でしたが少し長めに入院させてもらい回復してから退院しました。
といっても+2日です。
自然分娩ではなかったので体力はわからず答えられませんが、赤ちゃんのことは心配ないと信じましょう😊
はな
まるで数ヶ月前の自分のようで…思わずコメントさせて頂きます。
私も切迫で2ヶ月半入院し、37wで退院するその日まで点滴していました(確かウテメリン3A25mlのみですが…)結局点滴抜いた翌日に出産となり、生まれてきた我が子は2380gと小柄でしたが、元気に産声をあげ保育器にも入らず、母子同時に退院できました。
出産は絶対耐えられます!火事場の馬鹿力って存在します!笑 むしろ切迫の人はお産が軽いと助産師さんから言われ、本当にその通りで、私は病院到着から3時間しないくらいで出産に至りました。
ただ、体力は本当に落ちきっているので出産後は丸一日耳鳴りと目眩で立ち上がることができず、自律神経が乱れて尿意が感じられなくなり何度も導尿する程でした…。
と、不安を煽るようなことを申し上げてしまいましたが、お腹の赤ちゃんはきなこさんに会いたくて、きなこさんを信じて、勇気を出して外の世界に出てきてくれます♡赤ちゃんと共に出産を乗り越えられますように…♡
-
きなこ
耐えられますかね!3時間で生むなんて、親孝行なベビーですね🎵
出産後もやっぱり大変ですよね…
赤ちゃんも頑張ってるから、私も頑張らねばですね‼️- 11月7日
みゆ
私も28週から切迫で入院してウテメリンをMAX量点滴したけど、張りがおさまらずマグセントを足されて、足した当日は副作用なのか夜に3回嘔吐して体も怠いし最悪の状態でした。
しかも初めは大部屋だったんですけど、入院してすぐに風邪をひいて嘔吐してしまい、原因が分からないから検査結果が出るまで個室に移動してと言われて1週間個室で過ごし結局ただの風邪ですって言われて、大部屋戻ったら次はマグセントを足すから、点滴を変える回数も多くなるからナースステーションの近くの大部屋に移動してと言われて、何日間かそこで過ごして、そしたらそこが出産した人達の大部屋で、混んできたらから切迫の人達の大部屋に戻ってと言われ、約2ヵ月の入院で何回も部屋を移動させられ最悪でした😓
マグセントの副作用で腎臓の数値が悪くなってしまいマグセントを抜くってなって、その2日後に35週5日で2825 gの元気な男の子を出産しました✨
早産だったから黄疸が強く出てしまい光線治療を1日やって、様子見で私より4日遅れて退院しましたが、それからはなんの問題もなく元気に育って今7ヵ月です😄
私も初めての出産で不安ばかりで怖かったし、1時間で何回もお腹張ってたからちゃんと元気に生まれてきてくれるか心配でしたけど、大丈夫ですよ!
赤ちゃんは強いです!(´∀`*)
今まで辛い入院生活に耐えてきたんだから大丈夫ですよ。
赤ちゃんはちゃんときなこさんのことを見てると思います(´∀`*)
元気な赤ちゃん生んでください😄
-
きなこ
大変な入院生活でしたね💦
そうですね!出産したら、辛い入院生活からも解放されますもんね!今まで耐えてきたんだから、自分と赤ちゃんを信じて頑張ります‼️- 11月7日
きなこ
ありがとうございます😊
元気に生まれたときき、安心しました。
赤ちゃんは何もなく生まれてくれるのを、ただ信じて祈るばかりです…
私も元気な赤ちゃんを生むように頑張ります‼️