※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

男の子と女の子両方育てたことがあるかた!やはり活発さや運動量全然違いますか?男の子は活発で女の子はおしとやかですか?

男の子と女の子両方育てたことがあるかた!やはり活発さや運動量全然違いますか?男の子は活発で女の子はおしとやかですか?

コメント

ぷぷぷ

まだ2歳と1歳ですが、どちらと活発です😂歩くのは女の子の方が早かったです‼︎男の子の方が力強さはあります😂腕の力だけでぶら下がったりとか😂笑

2kids.mama♡

実母が同じ時期に出産したので
息子と同い年の妹がいます!
どっちも活発で変わらない気がします🤔
でも男の子の方が遊びが怖いです(笑)

あとやっぱ女の子はいろいろと早いですね!

t&u

まだ下の子が5ヶ月ですが…
今の時点で見るとうちの場合は、上の子♂の方が大人しかったです(笑)あまり男の子の輪の中に入って遊ぶ子ではありませんでした。
周りからは、おネエになるんじゃないか!?ってよく言われたものです😅
下の子♀はどんなお転婆になるやら…って感じです😂今のところは。

みれママ

長女長男次男の3人いてますが、長女長男はそんなに変わりません。
どちらかというと長女の方が外遊びが好きで走り回ってます(笑)
長男はどちらかというと中で車で遊んだりブロックで遊ぶのが好きかなぁ?と。
外でも遊びますが飽きるのが早いです(^_^;)

が、、次男がもう…ついていけないぐらい走り回って暴れます(笑)

女の子でも活発な子はたくさんいますよ~
なんというか活発でも冷静?っていうんですかね…
それに比べて男の子の活発な子はとにかく、、とにかくはっちゃけてて大丈夫か?って思うぐらいです(笑)
何も考えず動き回ってる感じはあります(笑)