※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MiAo
子育て・グッズ

お友達のお家に泊まりに行く際の離乳食について教えてください。旅行時は市販のベビーランチを利用していますか?

いつもありがとうございます😊
お出かけするとき、旅行するときの離乳食について教えてください✨
今度友達のお家に泊まりに行きます🏡みなさん旅行の時とか離乳食どうしてますか?市販のベビーランチみたいなやつあげてますか?

コメント

あかちゃん

まだ母乳あげてるときは1日お休みしたりしましたよ(^^)
BF持って行ってあげたりお休みしたりその時によってです☆

• MiAo

MiAo

お礼が遅くなりすみません!ありがとうございます✨
    お休みするのも手ですね🤔外で食べるの初めてなのでやってみようかとも思います(๑・̑◡・̑๑)

• 11月9日
はぴ

ビンのBF持っていってます😁👍

• MiAo

MiAo

ありがとうございます!ベビーフードでやってみようかと思います✨

• 11月9日
もち

旅行の時はベビーランチを持って行ってました(^^)

• MiAo

MiAo

ありがとうございます!
    ベビーランチ便利ですよね😆

• 11月9日
ωKANYAω

私はあらかじめ作っておいて、小さいフリージング用のタッパーに入れて持っていってました。
保冷剤とかといっしょにいれたり工夫して持ち歩いていました。
面倒くさいときは一日お休みなどにしてましたけどー、、
あとは、フードコートなんかご飯の時は自分のご飯をウドンにして、お湯にくぐらせて、切ってあげたり、、、‪‪💦‬

• MiAo

MiAo

なるほど!冷凍のストックあるけど、解凍してから保冷剤と一緒に持ってく感じですかね?🤔悪くなる季節ではないので、それでもいいかもです👍

• 11月9日
  • ωKANYAω

ωKANYAω

んー。どのくらいあとに食べさせるかでまた変わってきそうですけど、
    私は冷凍したままもっていって、そのまま自然解凍してたような‪‪💦‬

場所しだいでショッピングモールの赤ちゃんルームに電子レンジあったりするし、
    スーパーの電子レンジ借りたりもしてました\(°Д° )/

• 11月9日
  • MiAo

MiAo

ありがとうございます😊
    解凍して保冷剤と一緒に保冷バッグに入れて1食分は持っていこうと思います👍
    2食目からはベビーフードにお世話になるか、場合によっては1食お休みすることにします(°▽°)

• 11月10日