※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあか
妊娠・出産

エコー写真に書かれた“FL/BPD 71%”は何を表しているのでしょうか?

素朴な疑問なのですが、分かる方教えてください。エコー写真に、“FL/BPD 71%”と書いてあるのですが何を表しているのでしょうか?

コメント

クリーム

FLは太ももの骨の長さで
BPDは頭の幅らしいですよー|ω・)

• まあか

まあか

FLとBPDそれぞれは分かったんですが、スラッシュで区切っている数値が
    分からなくって( ・∀・)💦

• 11月7日
  • クリーム

クリーム

えーなんですかねぇ💦
    ごめんなさい分からないです💦
    100%に対して現在71%??
    まだまだ大きくなるよ、的な?(笑)

• 11月7日
  • まあか

まあか

そうなんですかね〜!😀✨今回、2602グラムって言われて急成長?しててびっくりしました😂正産期入ったらはよ出て来てほしいです(笑)

• 11月7日
  • クリーム

クリーム

2週間おきの検診ですよねぇ。
    私も木曜日に検診なんですけど
    急成長してたりするのかな(^ω^)
    何となくまた腹がデカくなった気が…
    もう苦しいから早く産んじゃいたいですよね〜!お互い同じ週数ですし、もう少しの辛抱ですねヽ(;▽;)ノ

• 11月7日
  • まあか

まあか

2週間おきですね!ほんと日に日にお腹大きくなってます!トイレも近いし😂💦もちろんですが、初めてのことばかりでかなりドキドキです😃💨💕週数同じで親近感です(*^_^*)お互い出産までのマタニティライフ無事乗り切りましょう🎵

• 11月7日
ちな

FLは太ももの骨の長さ、BPDは頭の大きさだったと思います。
なので体の成長と頭の大きさのバランスを見る数値なのかな?と思いました。
初めて見ましたが、特に何も言われなかったなら正常の範囲内なんでしょうね(^^)

• まあか

まあか

なるほどですね!バランスを見る数値かもですね💡
    順調に大きくなってますって言われました😉また次回の検診で聞いてみます☆

• 11月7日