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meru★
子育て・グッズ

子供の離乳食にみりんを使った炊き込みご飯を作りましたが、アルコールはとんでいるか心配です。この時期からみりんは早いでしょうか?炊飯器で炊いた場合、アルコールは取れていますか?どなたか教えてください。

こんにちは*
お世話になってます(o^^o)

今、子供の離乳食でひじきの炊き込みごはんをクックパッドを見て作りました。
その際調味料でみりんと醤油を入れたのですが、みりんってそういえばお酒入ってるな!と完成してから思い、食べさせるのを迷ってしまいます>_<
結構たくさんできたので、少しへこんでます。
このぐらいの時期からみりんってやはり早いでしょうか>_<?
炊飯器で炊いたので、アルコールはとんでますかね(/ _ ; )?
どなたかご回答よろしくお願いします>_<

コメント

ちゅず

離乳食にみりん、酒は使ったことないし
ダメとゆわれた記憶があります…😱

  • meru★

    meru★

    お返事ありがとうございます*
    そうなんですね(/ _ ; )
    やっぱやめたほうがいいんですかね>_<
    ありがとうございます(*^^*)

    • 11月7日
deleted user

普通に使ってます😊

加熱してあれば大丈夫かと思いますよ😉

  • meru★

    meru★

    お返事ありがとうございます*
    使ってみえるんですね★!
    それを聞いて安心しました>_<
    炊飯器で加熱してるから大丈夫ですよね>_<!
    ありがとうございました(*^^*)

    • 11月7日
もも♪

少量ですし、大丈夫ですよー♡♡
うちもそれぐらいからあげてましたよ‼️

  • meru★

    meru★

    お返事ありがとうございます*
    そう言っていただけて安心しました(o^^o)
    ドボドボ入れたわけじゃないから大丈夫ですよね>_<
    よかったです(*^^*)
    ありがとうございました(*^^*)★

    • 11月7日
  • もも♪

    もも♪

    うちもクックパッドのひじき炊き込み作ってよくあげてました♡♡
    沢山たべますように♡♡

    • 11月7日
  • meru★

    meru★

    そうなんですね(*^^*)♡
    もう炊いてる途中からいい匂いがしてお腹がすきました(o^^o)笑
    見た目からおいしそうで、早くあげたいです♡
    ありがとうございます(*^^*)*

    • 11月7日