コメント
ハルヒママ
田舎ならではですがおじいちゃんちに行って栗拾いや田植えを毎年経験させてます(o^^o)
栗拾いは楽しいようで年々上達してますしイガのついた栗を沢山見るのもなかなかないので今でもテレビで出てくると「くり〜」って嬉しそうに言います(o^^o)
田植えも自分がやった記憶はあるようでご飯は粗末にしたらいけないと教えるのも楽です(笑)
教えてあげたかったことは物を作るかな?不器用なのもあるし諦めも早くて作る楽しみを学ばせてあげてればと少し後悔してます(;>艸<;)
ハルヒママ
田舎ならではですがおじいちゃんちに行って栗拾いや田植えを毎年経験させてます(o^^o)
栗拾いは楽しいようで年々上達してますしイガのついた栗を沢山見るのもなかなかないので今でもテレビで出てくると「くり〜」って嬉しそうに言います(o^^o)
田植えも自分がやった記憶はあるようでご飯は粗末にしたらいけないと教えるのも楽です(笑)
教えてあげたかったことは物を作るかな?不器用なのもあるし諦めも早くて作る楽しみを学ばせてあげてればと少し後悔してます(;>艸<;)
「2歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かほり
栗拾い、田植え…!それは貴重な体験ですね✨😍私が体験したいくらいです(笑)自分で取ったものを食べるのは買ってくるのとはまた違って美味しく感じますよね!田植えも重労働ですから、毎年経験してたら本当お米大事に大事に食べるしかないですね‼️
物を作る!なるほど!今考えたら物を作るってあんまりしてなかったです💦とても参考になります🙇ありがとうございました❤️