※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バタコ
妊娠・出産

妊娠中で悪阻がつらく、家事や育児に疲れています。旦那のサポートがあるものの、一人の時間がつらいです。実家のサポートもなく、メンタルが不安定です。

2人目妊娠中で悪阻真っ只中です

常に気持ち悪くてお散歩も行ってあげれないし、かと言って家の中でも家事以外寝っ転がっててちゃんとかまってあげれなくて。

いらいらして無理やり昼寝させちゃうし。
ご飯も手抜きだし。
ごめんねとしか言葉が出ません😢

一人目のときは悪阻なくてある意味初体験中。

旦那が休みの時に公園とか連れてってもらってるけど平日二人きりの時間が苦痛でたまりません。

なんなら旦那と息子のご飯の支度中でさえ匂いにやられて何度吐きかける事か。
みんな同じ感じなのかな?家事して育児してみんな素晴らしいな。

旦那わりと早い時間に帰ってきたらお風呂から寝かしつけ、食器洗い、してくれるからまだ助かってるほうなのかな。

実家は遠方のため良くネットで見る実家を頼るってことはできません(´・ω・`)踏ん張りどころってことはわかってるんですけど、ほんと息子に申し訳ない

自分がダメ親過ぎてメンタルズタボロー

あーどうしようー。

コメント

悪阻は本当辛いですよね…赤ちゃん楽しみだけど…悪阻はまた別物ですよね
旦那様本当優しいですね( ˃ ⌑ ˂ഃ )

• バタコ

バタコ

赤ちゃん楽しみです(´・ω・`)みなさんみたいに頑張って乗り越えようと思います😭

• 11月7日

退会ユーザー

( ; ; )頑張りましょう

• 11月7日
  • バタコ

バタコ

ありがとうございます😭😭❤

• 11月7日

退会ユーザー

今もきついでしょうか?(*_*)

• 11月7日
  • バタコ

バタコ

ですねここ数日間ずっとで😥

• 11月8日

退会ユーザー

(*_*)きついですよね

• 11月8日
み✿み

こんにちはー!
私も同じで1人目の時はつわりといったつわりはあまりなく、2人目の時は気持ち悪さマックスでした…。ずっと続くわけじゃないし、、と割り切ってゴロゴロしていましたよ!ごはんも手抜きです!おにぎりに、ブロッコリーとトマト、冷凍食品のアンパンマンポテトの日が多々ありました💦そんなんでも食べてくれたし、毎日💩もしてたし、元気で生きているから大丈夫です!今ではつわりは落ち着いていますが、面倒な日はアンパンマンのスティックパンとヨーグルトの時もあります…。辛かったけど、いつかは終わります!大丈夫です!

• み✿み

み✿み

途中で送ってしまいました💦

つわりが落ち着いてから、やりたいことをやってあげたらいいんですよ🌟
    気持ち悪かった日は子供に申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、その分落ち着いた今は2人の時間を楽しんでいます❤️

• 11月7日
  • バタコ

バタコ

コメントありがとうございます!
    そうなんですほんと同じです😭
    冷食使ったことないから頭に浮かんでなかった(笑)私もお世話になることにします!!✨😍

いつかは終わるか、そうですね今を見すぎてました😂😭
    頑張って乗り越えようと思います!!❤

• 11月7日
  • み✿み

み✿み

冷食を使うのは賛否あるかもですが、気にしないならお世話になるとすっごーーーく楽ですよ 笑
    あとはクリームコーンコロッケも好きですよ❣️よかったらぜひ❤️
    つわりが早く治りますように🌟

• 11月8日
  • バタコ

バタコ

私は特に気にしません✨
    なのでクリームコーンコロッケ早速買ってみようと思います❤

ありがとうございます✨

• 11月8日
  • み✿み

み✿み

グッドアンサーありがとうございます😊💕
    ぜひ買ってみてください😍お子さん1歳半ならうちの息子より食べるの上手でしょうし、冷凍食品で結構しのげると思います🙆今日、ほうれん草のバター炒めやひじきの煮付けみたいなのを買ったので、手抜きデーにあげてみようと思います!笑
    お腹に赤ちゃんがいて、すでに2人を育てているわけですから、たまにはママも休みましょ〜😘

• 11月8日
やんちゃBOYママ

私もそうでした💡
我が家は1歳半違いの年子だったんですが、なんにもしてあげれなくて、しかもまだママ、ママの時期で…
ご飯もベビーフードとか、食べれるようになってきたらコンビニとか…
本当申し訳なさでいっぱいで、産まれたら下に手がかかるしで、また我慢させる日々…
いっぱいいっぱいで感情をぶつけてしまうこともしばしば…
ダメママ過ぎて何度泣いたか…
でも、そんな上の子ももうすぐ3歳です。まだまだ怒られたりもちろん相変わらずイライラもしてしまいますが…
すくすく?育ってます(笑)
下の子と仲良く遊んだりしてます!

なんのアドバイスにもなっていないかもですが、私も同じ気持ちだったよ!と、言いたいです☆

そして、ちゃんと育つので今だけだし、責めないでくださいね!

私も感情で怒りがちなので日々ダメママだなぁと思いますが、一緒に頑張りましょ😁
私も今妊婦でもうすぐ3兄弟になる予定です!

話してスッキリして、ちょっとでも楽になるなら付きあわせてください😃

• バタコ

バタコ

コメントありがとうございます(´・ω・`)
    そうなんですよねほんとママ〜!って言ってる姿が可愛かったのに今は泣けてきます😭
    生まれた後もそうですよね私も今でさえ感情ぶつけちゃうのにこれから先どうなるのか怖いです😢😢

とんでもない!同じ気持ちだったよと共感していただけるのが1番救いです読んでてウルっときました😢😢♡

3人目ですか~♡尊敬します。妊娠するまで双子がいいなとか五人欲しいなとか言ってたけど大家族とか今はもう尊敬の目です(笑)
    甘っちょろい考えをしてたなぁと独身時代を思い出す日々(笑)

ありがとうございます😭怒鳴っちゃったりすることが増えて最近自分勝手になってしまっていて、旦那に話しても優しい人なので慰めてはくれるけどアドバイスとかはもちろん男性だししてくれてもなんかズレてたりいらいらしたりで😂😂

• 11月7日
Rズママ

みんな同じだと思いますよ!

私も2人目3人目の時はしばらく料理無理だったので、保育園の帰りに弁当屋に行ったりファミレス行ってました!

案外子供は喜んでたし笑
洗い物もなくなるからすんごい楽ですよね!

辛いのに無理する意味は無いです!
お子さんもわかってくれてます、大丈夫です。元気なときにゆっくり向き合ってあげてください♡

• バタコ

バタコ

お弁当か〜。その手もアリですよね旦那には悪いけどそうしてみようかな😢
    確かに後片付けほどだるいものはないです!!😭♡

ありがとうございますそのお言葉に救われます😢😢

頑張ります!!

• 11月7日
KiRaRi

二人目、三人目がそうでした…
三人目はつい最近までです…
ごめんねは勿論ご飯も手抜きも手抜き…
旦那の休みの日は死んでました…
最近ようやく動けるようになりました(;ω;)

産んだらめーいっぱい何処か連れてってあげようと思ってます( ノ^ω^)ノ

• バタコ

バタコ

よかった〜。悪阻落ち着いたみたいでなによりです😭❤

そうですね✨先のこと考えると幸せな気持ちになれますね!ありがとうございます!

• 11月7日
☆

こんにちは。私も二人目妊娠中です。
二人目の時のがつわりがひどく私も
上の子に全然構ってあげられなかったのでその気持ちいたいほどよくわかります。
ご飯のにおいで吐きそうになるのも無理矢理寝かしつけるのもわかります。
ですがだめ親何て言わないでください😞
同じ人は山ほどいますよ。
今はグッとこらえ旦那さんにサポートしてもらうのが一番です。
出産したら沢山遊んであげればいいと思います。

• バタコ

バタコ

☆さんの文書泣けました😢ありがとうございます😢なんなら旦那のことも全然かまってないっていうか、話もあまりしてなくて申し訳ないなと思ってるんですが今日ちゃんと話して今の私の状況をもう少し把握してもらおうと思います(´・ω・`)
    ですね。辛い時期はいつか終わりますものね。ありがとうございます✨

• 11月7日
  • ☆

私もそういう状況で上の子にはまだ寂しい思いさせてしまってるのでコメントさせていただきました!まだまだ大変な時期ですが一緒に頑張りましょうそして元気な赤ちゃんを産みましょうね!

• 11月7日
  • バタコ

バタコ

ありがとうございます😢☆さんはもう少しで会えますね♡残り少ない大きなお腹での生活気をつけながらも頑張って下さい♡はい!頑張ります❤

• 11月7日
なぁ〜お

平日は仕事してるので、そっちの方が気がまぎれてましたが、休みの日の方が辛くて気持ち悪くてソファーに転がって「母は今は動けないの〜ごめんね💦」と言ってました。ご飯作るのが一番きつくて簡単なものや惣菜に頼ったりもしてます。今、5ヶ月入って落ち着いてきましたが、初期の悪阻を理由に妊娠中、産後しばらくは旦那のお弁当お休みさせてもらってます。たまにお皿洗ったり、旦那がいる時は息子とお風呂に入ってくれると助かることを伝えると息子と一緒にお風呂入ったりしてくれてます。頑張ったらできることももっとあると思いますが、甘えてます(^^;

• バタコ

バタコ

そうなんですよね、仕事してた方が気が紛れてた。確かに。気持ちの問題って事も少なからずありますよね😥
    旦那さん協力的な方なんですね✨旦那にいらいらすること沢山あるけど最近早く帰ってきてくれたりするので助かってるかも。ありがとうと伝えてもっと甘えようかな(笑)
    ありがとうございます!

• 11月7日