コメント
はじめてのママリ🔰
食費は3万でしたが、離乳食が始まっているので3万2千円くらいです。雑費は完ミなので1万五千円くらいです!
あーか
月齢が違うので参考にならなかったらすみませんo(>_<*)o
食費 3.5万
日用品 1万←オムツ込み
で、家賃とかを抜いたら月に12〜3万くらいです!
国保なのでその分ちょっと高いです(ノ_<。)
-
Ria._.mama
あーしゃんさんや旦那さんの買い物などはお互いのお金からだしたりしてますか??
月々いくら使っているのかあまり把握出来ていなくて見直そうと思ったんですけど、みなさんどれくらいの支出があるのかと思って(・∀・)- 11月7日
-
あーか
私が専業なので全て旦那のお金から出してますが、お互いのお小遣い内でやってます!
- 11月7日
KARJ
食費は15000円で雑費は10000円(日用品も含む)です😊
-
Ria._.mama
食費15000円は羨ましいです(´;ω;`)
食費用として財布を分けたりしてますか??- 11月7日
-
KARJ
ジッパーの袋に1週間ごとに分けてその袋ごと財布に入れてます😊
- 11月7日
-
Ria._.mama
うちもそれやろうかなって思ってるんですが、買い物に行った時食材以外も一緒に買うことってありますよね??
その場合どのようにしてますか??😂
ドン・キホーテなどで買い物すると日用品と食材を一緒に買ったりしているので食費だけで分けられなくて😵💦
レシートを取っておいて家計簿つけた方がいいんですかね( ˙-˙ )- 11月7日
-
KARJ
うちはだいたいで食費と雑費から出してお会計します!
家帰ってから計算してもちょうど小銭とかがあるとは限らなくてやりにくいと思うので…😂
家計簿もつけるのがめんどくさくて続かないので今のやり方が一番節約できてます😌- 11月7日
K☆R☆K
うちの子がそのくらいの時は夫婦二人で食費21000で雑費が4000
別に子供用品(カードで払うことにしてるけど)だいたい10000くらいでオムツ等でした★
Ria._.mama
うちも食費は3万でいきたいんですけど旦那がよく食べるのでなかなか収まらず🤣笑
食費用のお財布など分けてますか??
はじめてのママリ🔰
分けています!一応、
目標額は超えたりはしないようにしています♡