※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*k.m.s.r*
妊娠・出産

子宮が大きくなっている痛みでしょうか?お腹の張りや出血はないけど、心配です。

今日は朝から子宮がキューっとひっぱられるような感じや左右の横っ腹?あたりがひっぱられるような微妙な痛みがあります💦
これは子宮が大きくなってる痛みでしょうか?( ´゚д゚)
痛みはほんの少しでイテテってくらいで、お腹の張りや出血もありません。
いつもこんなんじゃないので少し心配になりましたm(_ _)m

コメント

a5

子宮付近のお腹左右に、子宮を支えている靭帯があるそうです❗️
子宮が大きくなっていくのに伴って靭帯が引っ張られるので、痛くなるそうですよ😱
張りや出血が無ければ、問題ないと思います

• *k.m.s.r*

*k.m.s.r*

そうなんですね!
    今日は眠気もあったり、チクチクと子宮が痛かったりでなんだか不安な日でした…m(_ _)m

• 11月7日
hosi.

私もその週数の頃、足のつけねあたりがキューっ!とかキリキリッと痛むときがありました😭
靭帯が伸びる痛みだそうで、暖めると心なしか、痛みが和らいでいた気がします🤗

• *k.m.s.r*

*k.m.s.r*

足のつけねも痛みがあります💦
    大きくなってるんですね!
    子宮はキューとしたりチクチクと痛かったりがあるのでなんだか心配でした(>_<)

• 11月7日
  • hosi.

hosi.

そこの靭帯が伸びる痛みなんて、経験したことないから、不安になりますよね💦💦私も不安でした😅

私は5ヶ月に入る辺りと、7ヶ月に入る辺りでその痛みがありました😊🍀

なので落ち着いても、今後もまたあるかもしれません😵

• 11月7日
  • *k.m.s.r*

*k.m.s.r*

そうなんですね💦
    これからまだまだ大きくなりますもんね💦
    なるべく横になってるようにしてますが、少し痛みがあると不安で仕方ないですm(_ _)m
    来週検診なので早く赤ちゃんに会いたいです( ´ー`)
    ありがとうございました🎵

• 11月7日