コメント
あーか
うちも早生まれです(・ω・)/
来年の4月から通わせるので、2歳1ヶ月とかで通うことになります!
かよちゃん☆
うちも2月生まれで早生まれです😙💡✨
今年4月から通ってるので、2歳2ヶ月~通ってます!
-
はじめてのママリ🔰
お子さん早生まれなんですね🍀
早生まれでもその位から通わせられるのを聞けて心強いです✨
人気そうな園なのでプレからどうしても入れたくて✨💦- 11月7日
ひなの
長女は2歳5ヶ月、次女は2歳3ヶ月から通う予定です☺︎
-
はじめてのママリ🔰
割と早い段階で通わせてる方がいて、安心しております😌✨
ありがとうございます😊✨- 11月7日
はじめてのママリ🔰
お子さん、早生まれなんですね🍀
早生まれだと、まだ入園できませんと断られそうだなと思っていたので、早くから通わせられるの羨ましいです😊✨
あーか
幼稚園教諭でしたが、月齢で断るのは満3歳クラスとかで、3歳になってから入園できますとかのクラスですね!
4年保育と呼ばれるクラスです(・ω・)/
プレだと年少の1つ前の学年ならみんな入れるはずですよ!
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😆✨
幼稚園の先生からの貴重な情報を頂けて、とても嬉しいです😆✨✨
早生まれで、プレに通わせたい場合は、いつ頃から見学?とか行くのが良いのでしょうか?
幼稚園の願書受付?とかがある秋頃がいいのでしょうか?
あーか
早生まれ関係なく、プレに通わせる年の1年前あたりから探し始めた方がいいかなと思います(・ω・)/
うちは来年の4月から通うので、今年の4月から本格的に探し始めて園庭開放に参加したり、説明会や見学会に参加したりしてました!
プレは園によって受付時期が全然違うので早め早めのチェックがいいと思います!
動き出したのは今年からですが、去年からHPみたりとか情報集めはして、この幼稚園は◯月頃に説明会があるな、とかはチェックしてました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊🍀✨
気が早いかもと思ってましたが、早め早めの方がむしろいいんですね😊✨
園によっても全然違うんですね😳
行きたい園に絞ろうと思ってましたが、子どもと一緒に、その子に合う園を選ぶのが一番ですよね✨
無事に産まれてきたら、プレ活頑張ります✊️✨
アドバイス本当にありがとうございます😊✨
はじめてのママリ🔰
もうひとつ質問したいです😣💦
幼稚園のプレって、母親も仕事してないと入りづらいとかはあるんでしょうか?
あーか
ないですよー!!
幼稚園は働いてなくても大丈夫なので!
はじめてのママリ🔰
安心しました😌✨
ありがとうございます!!😊🍀✨