いーきー
ストローは紙パックのストロー咥えさせて私が少しだけパックを押してお茶を出してあげて習得させました꒰ ´͈ω`͈꒱
でもお茶飲まないなら難しいですかね?白湯もだめでしたか??
私はジュースはあげてないので参考にならなくてすみません、、
離乳食のかたさは舌で潰せるくらいにしてます大きさも細かめのみじん切りとかにしてます!たまに粗めになったりしてます!
でもいつかは絶対食べるので子供のペースでいいと思ってます꒰ ´͈ω`͈꒱

n
先週、リッチェルのステップアップマグセットの『コップでマグ』で麦茶を飲ませてみたら、2日目でストロー飲みをマスターしましたよ。マグの蓋を押してあげるとストローから麦茶が出るので飲んでました。その後ストローを咥えて遊んでいるうちに吸えるようになりました。
ストローで吸った途端口を開けて麦茶がダーっと流れだすこともありますが(-.-;)
麦茶の味に慣れさせるために6ヶ月から離乳食のときにスプーンで麦茶を飲ませていました。
コップは手に持つと振り回すので、まだまだ先になりそうです。
スパウトも5ヶ月頃に試してみましたが上手く飲めずやめました。
うちも離乳食はほぼ初期の状態です。食感がどうも気に入らないみたいです。固形のものだけ器用に口から出してきます。
でもモグモグの練習させたくてお菓子のハイハインを一緒に食べてみると楽しそうに少しずつですが私の真似をしながらモグモグできるようになってきました。お菓子で練習するのもどうかなぁと思ったんですが、離乳食でモグモグして見せても効果無かったので(^^;
コメント