※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミン0624
家族・旦那

自分の誕生日に旦那が夜コース料理が食べられるところを予約してくれま…

自分の誕生日に旦那が夜コース料理が食べられるところを予約してくれました。
普段から旦那とは仲が悪く(過去にいろんなトラブルが何回もあり私が旦那を許せず私の気持ちが冷めています)、旦那はそれを取り戻そうとしてるみたいですが、子供を親に預けてまで行く気が起きません。気持ちは嬉しいですが自分の誕生日なんてどうでもよくて…しかも旦那が思ってる私の誕生日が間違ってるのですが言うのもめんどくさくてそのままにしてあります…、しかしキャンセルの電話をかけてみると当日になってしまったのでコース料金はかかると言われました。お店側にも迷惑がかかるので行った方が良いとは思うのですが、共働きで普段保育園に預けている子供といる時間を優先したい!という気持ちが強いのと仲の悪いというかもう冷め切ってる旦那と二人でご飯という気まずさから行きたくありません…
どうやって自分を奮い立たせて行けばいいでしょうか…?

コメント

あかちゃん

キャンセル料支払って子供といてあげたらいいと思います☆

キャンセル料支払って
行かなければいいと思います^^;

笹

気持ちが冷めてしまっているそうですが、旦那さんと関係を修復する気はあるのですか?
あるなら多少無理しても行くべきと思いますが、ないのなら断るべきかなと思います。
ただ今回行かなければ今後修復は無理そうだなと思います。