※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ユミ☆
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の娘のトイトレが進まず、補助便座でトイレに誘ってもうまくいかず、お風呂でオシッコをすることが多い。オマルを使うべきか、補助便座で続けるべきか悩んでいます。アドバイスありますか?

オマルの購入について質問です。

2歳3ヶ月の娘のトイトレを進めなきゃなぁと思ってはいるんですが、なかなか進まず…

補助便座には座ってくれるんですが、出てないのに『出たぁ!』と💧
最近はお風呂に入るときに裸にして浴室に行くと、お風呂の洗い場で高確率にオシッコしちゃいます💧
裸にしてお風呂に行く前にトイレ連れて行っても出ず。
諦めてお風呂に行くと、洗い場でジャーー。『シッコ出たぁ』

いっそのこと、オマルを購入して洗い場で「オマルでオシッコ」を覚えさせた方が良いのか、補助便座があるのでこのまま補助便座でのトイトレをするべきか…
足を踏ん張るところが無いからダメなのかなぁ…

オマルあった方が良いのか、なくてもトイトレ進められるのか悩み中です💧💧
なにか、トイトレについてアドバイスいただけますか?

コメント

3児まま(^^)

おしっこでなくてもそのまま補助便座に座らせてて大丈夫だと思います!そのうちまぐれででたら大げさにほめてあげてください(´∀`)
これから寒くなるしこどももトイトレ大変だと思うので来年の春から本格的に始めても全然遅くないですよ!今は遊び程度にトイレでも!

• ☆ユミ☆

☆ユミ☆

以前、偶然にも2〜3回はトイレでオシッコできたんですが、下の子が生まれる関係で中断してたんです😅
    そこからは、トイトレはダラダラと…

暖かくなって、洗濯物がよく乾くころに本格的に始めるとして、いまはゆる〜〜く行っても大丈夫ですかね。

お風呂の洗い場でオシッコするのは分かってるので、それをトイトレに持ち込めたらいいんですが、なかなか成功せず😅😅

• 11月7日
  • 3児まま(^^)

3児まま(^^)

うちの上の子とちょうど1年違いですね!去年の今頃はダラダラでしたよ(^ ^)4月すぎてからトイレの声がけも多くして家ではトレパンにしました!お漏らししまくりでしたけど(笑)
    家でもある程度教えてくれるようになったら外ではトイトレパッドってゆう生理用ナプキンみたいのつけてました!

• 11月7日
  • ☆ユミ☆

☆ユミ☆

そんなのがあるんですね!
    チェックしてみます☆
    ありがとうございます!!

• 11月7日