コメント
まぁぶる
推奨は17週までだったと思いますよ。
まーまま
一般的には15-20週の間に受けると望ましいと思います!でも、15-16週でしたほうが個人的にはいいかなって思います。
なぜかというと、、えっとこれは批判承知ですが、、クアトロ検査で陽性だった場合、羊水検査などで精密検査をすることになると思います。そしてそれも陽性なら、赤ちゃんとさよならすることも考えるかもしれません。
自分の意思で赤ちゃんとさよならできるのは21週6日までで、羊水検査は2-3週間結果がでるまでにかかるので、逆算して15-16週がベストかな!と思います!
私もそれで受けました!
-
のっち
今日病院で相談してきました!で、話しを聞いた所、日本ではクアトロ検査は全然あてにならない検査の一つであることも聞いてきました‼︎
全て最悪に転んだ場合、中絶のことまで考えると羊水検査までの結果でるまでにも日数かかるので、もし検査をしたいのであれば、明日クアトロ検査を受けるのがベストと言うことでした!- 11月7日
-
まーまま
私もどっちもしたので不安とかお気持ちお察しします。。
きっとうまくいきます!頑張ってきてくださいね!- 11月7日
うーちゃ
15から可能で、17週迄が推奨みたいです😊
私は高齢出産にあたるので、医師から15週入ったらすぐしましょうと説明を受けましたよ〜(о´∀`о)
-
のっち
今は10週の妊婦さんですか?病院や妊婦さんの年齢によって、クアトロ検査を推奨したりしなかったりなんですね、
- 11月7日
-
うーちゃ
私は2人目で、今10週です(о´∀`о)
最初の病院(総合病院)では、出生前診断の説明など全くなくて、むしろ何故そんな事を聞くのか?と言われました。
今の病院は初診の時点で、私が高齢出産にあたること、ダウン症の確率、新型出生診断、病院、クアトロ検査、羊水検査、費用など聞いてもないのに説明されましたよ😅
明日検査行くんですね!不安ですよね〜
安心を買うって事で、お互い頑張りましょうね😊- 11月7日
まぁぶる
一応21週までは可能なようですが、その後の羊水検査も含めて考えると、17週までに受けるのが理想的なようです。
のっち
画像付きありがとうございます!みなさんが言うように羊水検査まで考えるとギリギリなようですね!先生に相談して、少しでもそれで不安が解決するのであれば受けてもいいかもね!ってなり、明日受けることにしました!
2万円で不安解消を買ってきます!