コメント
🐰
使わないものは棚とか冷蔵庫にしまう!とかですかね?
よくインスタとかの綺麗なキッチンの方はスッキリしていて出てるものが少ないなと思います💡
わたしは効率重視の出し入れ面倒なタイプなので、ごちゃごちゃしようと出しっぱなしですが(笑)
でも調味料の容器を統一する、とか物の高さを揃えるとかでだいぶ違ってくるかと思います😊💕
参考にならずでしたらすみません💦
もも
うちはキッチンの上にほとんどなんにも置いてません🐱全部しまってます。
見せる収納はあれは超難易度高いと思ってます。
コンロ周りに置いたら油でベタベタになりますしね😱
むしろ、今現在何を置いてるんでしょうか?
私は水切りかごすら断捨離しましたよ(^^)食器洗う時は食洗機か、大きめのふきん敷いてその上に洗ったのおいてます。
不自由ないです。
-
yimi
カウンターに何も置いてないんですね!!食器を水につけておくことはしないんですか?
常にシンクに桶を置いていて、これをやめるべきか悩んでいます!
水切りかご置かない人結構いますよね!
わたしも置かないでやってみようかなと思います!- 11月7日
-
もも
水につけおくことはしないですね!
すぐ洗うか食洗機にいれちゃいます。- 11月7日
さはな
難しいですよね💦
食器類とか出したら直すという初歩的なことがまず毎度疲れるという💦
砂糖などの調味料は、ワイヤーネットにワイヤーラックかけて扉の内側に収納してます。
外に置くと油汚れとかつくので!
あと、食器棚がガラス扉だったのですがシート貼って中見えないようにしました!
yimi
とあるブロガーさんの、黒、白、茶で統一するだけで違うというアドバイスが印象にあります。
高さや容器を統一するのも参考になります!
ありがとうございます!