※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レンまま
妊娠・出産

初産の切迫早産の時の陣痛時間と2人目産んだ時の陣痛時間って2人目のほうが陣痛時間って長いですか?

初産の切迫早産の時の陣痛時間と
2人目産んだ時の陣痛時間って2人目のほうが陣痛時間って長いですか?

コメント

at_tf

うちは2人とも切迫で、1人目は自宅安静、2人目は長期入院でしたが、上の子が5時間、下の子が2時間でした!
でも切迫のママさんたちでも、お話聞いたらほんとにそれぞれって感じがしました😳
助産師さんいわく、全体的には2人目の方が時間は半分くらいになる傾向はあるらしいです!

• レンまま

レンまま

コメントありがとうございます
    やっぱり下の子の方が短いんですかね?でも、上の方が長い場合もありますよね😅あたし今二人目妊娠中で一人目の時切迫で入院してて陣痛時間が1時間半だったので、下の子はどうなのかなって少し不安で😅

• 11月7日
  • at_tf

at_tf

一般的には2人目の方が時間短い人が多いらしいんですが、中には2人目の方が難産だった方もいますよね!私も、気になって2人目妊娠中に聞いてみたりしました💦
    レンままさんは初産のときに入院経験あるんですね!やはり不安になりますよね😣💦
    私はどうやら体質的に切迫になりやすい身体らしく、2人目のお産は、1人目より産まれるまで早いかもねとあらかじめ言われてました!
    なので、夫にも、いつ産まれてもおかしくないから心の準備していつでも連絡つながるようにしてて!と伝えていました😅
    産婦人科でご一緒したママさんも、1人目安産で2人目も30分ほどで産まれた方もいらっしゃって😳
    やはり体質も大きいかなと感じました💦

• 11月7日
レンまま

やっぱり二人目は子宮も柔らかいですもんね!あたしも、二人目も陣痛時間短かったらいいなぁと思ってます(*´ω`*)初産の時6ヶ月で切迫になったので安産で早かったんですが…次が不安で😅体質何ですかねやっぱり!二人目も切迫心配ですし。うちも旦那に、一人目の時つたえましたが遊んでましたwやっぱり、1時間かからず生むママさん達も居るんですね!

こず

二人目は切迫で入院して、退院2日後に産まれました。
病院まで車で20分、着いてから40分くらいでしたが、6分間隔に気づいてから三時間半くらいでした。
上の子の保育園のお迎えも、6分間隔の時に行ってました。
間に合って良かったです。

• レンまま

レンまま

3時間半ですか!ありがとうございます(*´ω`*)間に合ってほんとよかったです!

• 11月7日
こず

二人目は6ヶ月で切迫になったのですね。私は19週5日から36週5日まで入院しました。一人目同様、陣痛に気づきにくいタイプみたいです。

• レンまま

レンまま

そーですか!痛みに強いんですね(*´ω`*)

• 11月7日