※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポムポムゼリー
その他の疑問

家を新築して来週引き渡しです!母方の叔母がとても良い方で大好きな叔母…

家を新築して来週引き渡しです!

母方の叔母がとても良い方で大好きな叔母です😊

純粋に家に遊びに来てほしいのですが、新築したばかりでお呼びしたらお祝いの催促みたいで嫌だなぁとモヤモヤしています😅

できたら家も新しく綺麗なうちにお呼びしたいけど、新築だし叔母は気を使ってくれるので新しい間にお呼びしたら絶対お祝いをお包みしてくれると思います😭

気軽に来てね!と言っても絶対お祝いのお包みを頂いてしまうと思うとお誘いできません😭

母も気軽に来てね!と言ってもお包みは頂いてしまうだろうから、きちんとお返しすればいいんじゃないの?と言ってますが私は催促みたいで気になってしまって💦

コメント

ね子

お返しするならそれでいいと思いますよ(^^)
きてくれた時にお菓子やお茶を出しておもてなしするならわたしは催促には思いませんけどねー(^^)

• ポムポムゼリー

ポムポムゼリー

回答ありがとうございます✨

お返しは半返しでいいのでしょうか?😣

おそらく10万円程お包みして頂けると思います😭

お祝いの時はほとんど10万円なので😣

もちろんお招きしたらできる限りのおもてなしはするつもりです😊💕

• 11月7日
  • ね子

ね子

半返しでいいと思います(^^)

• 11月7日
  • ポムポムゼリー

ポムポムゼリー

ありがとうございます😊💕

• 11月7日