※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんす
子育て・グッズ

おしりふきと手口ふきって何が違うんでしょう?おしりふきを食事のときに使ってるママさん結構いますよね?

おしりふきと手口ふきって何が違うんでしょう?
おしりふきを食事のときに使ってるママさん結構いますよね?

コメント

あや

おしりふきで全然顔ふいちゃいます笑

ans

拭いちゃいますが一応手口ふき持ってます😂
手元にない時におしりふきで拭いちゃいますね!

ぴっぴ

全然同じだと思いますが、おしりふき用と手口拭き用でわけないと衛生的に良くないと思います(>_<)主にうんちの処理でおしりふき使うと思うので、おしりふきの蓋とか入り口に目に見えないだけで雑菌はいっぱい付いてると思います😱

ベイマックス

水分含有量の違いだけだと思います。あと、お手拭きはアルコールが入ってるものもありますが、お尻拭きはないですよね。

私もお尻拭きで口もおしりもテーブルも拭いちゃいます(^^)

ふらんけんしゅたいん

おしりふきで顔拭いてますがオムツ用、手口用と分けて使ってます。
やっぱり衛生面が気になるので💦

ぴぃちゃんまま

他のはわかりませんが赤ちゃん本舗のは、素材が違うだけですよ!

おしりふきで手口をふいても大丈夫ってホームページにも書いてあります🙆

hoshiko

うちはずーっとおしりふきで手や口も拭いてますよ😅

手口ふきは今まで買ったことないです😂おしりふきでいいかなぁと思って…。

ちゃんす

みなさんコメントありがとうございます♡
うちは一応ずっと手口ふきを買ってて、別々で使ってるんですが、街中でごはんのときもおしりふき使ってる人よく見かけてふと何が違うのか気になりました。笑
おしり用と食事用と分ければ全然問題なさそうですね🙆
これからそうしようと思います😊
ありがとうございました♡