※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
妊娠・出産

里帰り出産して、実家に三ヶ月以上いた方いますか?帰ってきた後、子供が落ち着かなかったり寝なかったりありますか?

里帰り出産して、実家に三ヶ月以上いた方いますか?
帰ってきた後、子供が落ち着かなかったり寝なかったりありますか?

コメント

わんわん

1人目も2人目も4ヶ月頃まで実家で過ごしました👍🏻
落ち着かなかったり寝なかったり
ということは
うちはなかったですよ☺️

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます、そうなんですね。寝る時間とかは今まで通りにしてましたか?

• 11月7日
  • わんわん

わんわん

旦那の帰りが遅い分、寝る時間も遅くはなりましたが
    すぐに慣れてくれました☺️

ただ私の場合は実家でかなり甘えていたので
    自宅に戻って1人で家事も育児もっていうのが大変でした💦

• 11月7日
おはぎ

1ヶ月しかいませんでしたが、戻ってきて最初の1週間は環境が変わったのがわかるみたいで終始グズグズでした💦

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。そうなんですね。その子にもよるんですかね

• 11月7日
  • おはぎ

おはぎ

その子にもよるかもしれません💦
    私は産後1ヶ月だったので逆にやっと実家に慣れてきたのにーっていうのもあったのかもしれないですね😅

• 11月7日
MICA

一人目出産の翌日から、旦那が長期で半年出張だったので半年間実家にいましたが戻っても特に寝なかったりなどはなかったですよ🙋同じ匂いのタオルなど側においてあげてたら(包んであげてたりしたら)大丈夫かなぁと思いますよ😊

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。なるほど、お気に入りの物を持って帰れば違いますかね

• 11月7日