※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よぴ
妊娠・出産

内診後の茶色のおりものは、内診出血かおしるしかわかりませんか?

昨日の午前中に内診をしました。
その時に指2本分開いてると言われました。
今朝おりものシートにほんの少しだけ茶色のおりものがついていました。
ティッシュで拭いても茶色のおりものはつきませんでした。

これは内診出血でしょうか?それともおしるしでしょうか?

コメント

あっちょろん*

私も昨日健診があり、内診後出血がなかったものの、朝茶おりが付いてました!
多分内診出血だと思われます◟̆◞̆*
おしるしだと嬉しいんですけどね(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
ちなみに先週の内診では、まあまあ出血して3日ほど生理の終わりがけみたいな感じになりました💦

ぬん

わたしよおしるしは鮮血でした!
そして一回出たらダラダラと続いていましたよ〜

a_h_a.mam

卵膜剥離、皆さんがよくいう内診グリグリしましたか?先生から内診の際に刺激しとくねーとか。
そういう事があれば人工的なおしるしになるそうです!

私も1週間前と昨日、卵膜剥離してもらいましたが1回目はその場でかなり出血して止血処理してもらい、1日少量の鮮血が続きました。その後2日間粘液栓に鮮血混ざって出てきました!

昨日もその場で少量の出血、夜までには茶オリに変わりましたがナプキンじゃないと足りない量でした!
ちなみに3週間前から子宮口3cm開いてる40w2dの経産婦です(^^;)