コメント
たたいたーい
保険会社からの控除証明書は旦那様の会社に提出ですよー💡
皆さん旦那様の扶養ですものね?
名前だけ書けばいいかは会社によります💦
総務や事務員さんが優しいと名前だけ書いて控除証明書くれれば後は書くよって会社ときっちり全部自分で書いてって会社と両方経験しました(笑)
たたいたーい
保険会社からの控除証明書は旦那様の会社に提出ですよー💡
皆さん旦那様の扶養ですものね?
名前だけ書けばいいかは会社によります💦
総務や事務員さんが優しいと名前だけ書いて控除証明書くれれば後は書くよって会社ときっちり全部自分で書いてって会社と両方経験しました(笑)
「保険」に関する質問
精神障がい者二級のユイカと言います。 子供が二人います。傷病手当11万で生活しようとしてますが、生活だいがでらず、こまっています。 なにかいいバイトないですか? 携帯5000 車保険8.000 健康保険8000 車ローン三…
先週、喘息発作で子供が初めて入院しました 日赤です。 来週ディズニー旅行の予定があったのでしっかりめに発作おさえてから退院しようねという話になり、先日退院したのですが保険の書類を取りに行く際、ありがとうござ…
義両親の介護したくないです。 ◾️旦那の家族 義両親:お金がないと言いつつパチンコや買い物で散財してます。姑は63歳、舅は55歳。 義姉:既婚、鬱病で働いていません。 義妹:既婚、義両親の家から10分くらいのところに…
お金・保険人気の質問ランキング
∞chi_fu∞
全部書くっていうのは会社の名前とか住所ですかね?
それはもう印刷済みです!
下の欄は何も記入しなくていいんですよね?(´._.`)
たたいたーい
その下の欄です!
色々金額書いたりする欄あると思いますが、そこを向こうで書いてくれる会社と自分で記入した上で控除証明書と一緒に提出する会社とそれぞれあると思います💦
∞chi_fu∞
下を書かないといけないんですね( Ö )
今まで書いたことなかったです(;_;)
よく見てみます!
たたいたーい
ただ旦那様の会社がどう言ってるかですが💦
その欄も間違って提出するとめんどいので私はどうしても書き方分からなかった時は名前だけ書いて控除証明書くっつけて、ふせんやメモ帳にすみません、どうしても分かりませんでした、そちらで記入していただけないでしょうかと書いて一緒に入れてました(笑)
裏面に記入の仕方載ってるけど分からないですよね(笑)
∞chi_fu∞
ということはわたしの職場に提出するほうは何も書かなくていいんですかね?^_^;
ごめんなさい、無知すぎて(;_;)
たたいたーい
旦那様の扶養に入られてる上でパートとかで働いてるということですか?
それならchiap_93さんの職場では必要なかったような記憶ですがそこはご自分の職場に旦那の会社でやってもらうのですがと事情を話聞いてみた方がいいかなと思います!
たたいたーい
もしかしたら扶養の範囲内と言っても働き方によってはchiap_93さんの会社でも年末調整をやる場合があると思うのでやはり事情を話すのと合わせて聞いてみた方がいいかなと思いました✨
∞chi_fu∞
詳しくありがとうございます!!
1度事務に聞いてみるのがいちばんですね(´._.`)
ありがとうございました☺︎