コメント
ちびママ
生後1週間ちょっと、懐かしいです。
お包みで抱っこしてみると落ち着くかもしれませんよ😌💗
A☻໌C mama
おくるみで、おひな巻みたいにしてだっこしてみたらどうでしょう?
何しても泣きやまない時期、ありますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨抱っこはしてますが、ずっと激しく泣いてるので心配になりました❗おひなまきやってみます✨
- 11月7日
退会ユーザー
何しても泣かれる時焦りと困りと不安が一気にきますよね(;д;)1時間お疲れ様です。眠たくても寝れなかったとかではないですかね?一度赤ちゃんは睡魔に襲われる時に怖くて泣くと聞いたことがあります
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨ 焦りと不安と賃貸なので近所のことも気になってしまい❕眠くて寝れない時も泣くんですね💦 夫が抱くとたまに寝るのですが、今いなくて😵
- 11月7日
-
退会ユーザー
そうですよねm(_ _)m
自分が泣きたくなっちゃいますよね😰
お疲れもあると思いますが
少しリラックスしてくださいね(*T_T*)- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、もうすこししたら母がみに来てくれるので少しリラックスして休みます☺❤
- 11月7日
BB
いっぱい話しかけてあげて見てください!
もしかしたらちゃんとゲップが出来てなかったりかも知れないです!
足の裏をトントンしたりマッサージを軽くしてあげたりもいいかも知れないです(´∀`*)
どうしても泣き止まなきゃ安全な状態にして放っておくのもいいと思います!
疲れて寝てしまうと思うので(*´ω`*)
まだ体も休まってないと思うので無理しないでくださいね!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨ 母乳でげっぷいつもでなくて戻してしまいます💦 足の裏マッサージやってみます。少しほっておきたくなりますね😫無理しないようにします、ありがとうございます🍀
- 11月7日
しらたま3
外の世界に出てきて一週間ですから不安とかもあるんでしょうね(^-^)
おくるみで巻いてあげてはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨ちょっと起きたので毛布をまいてみたらとりあえずはおとなしくしてくれたので効果があるかもです✨❤
- 11月7日
69
赤ちゃんがお腹の中にいたときの状態を再現してあげてください✨
お腹の中では体は丸まっているので、背中が丸くなるような抱っこをしたり、身動きが取れないので、おくるみで巻いたり。
お母さんの心臓の音が聞こえているので、それに近い音を聞かせてみたり。
YouTubeに色々アップされてます。
まだまだ生まれてばかり、赤ちゃんもママもお互いわからないことだらけですよね。
お疲れさまです😊
-
69
あ、あとお母さんの匂いがすると安心するかもです。
よく着てる服とかをかけてあげるのはどうですか?
私もつい最近知りました!- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨ 毛布でまいたらおくるみの効果があるかもです❗YouTubeにそういう音のあるんですね、見てみます❕😆 匂いのものもやってみます✨ 新米なのでみなさんに色々教えてもらい助かります‼💕
- 11月7日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨毛布があるのでくるんでみます!もうすぐ出産祝いでおくるみもらえます❗
ちびママ
毛布よりバスタオルがオススメですよ🙆🏻🌟
巻いてもかさばらず抱っこしやすいので安全です。
はじめてのママリ🔰
日中暑かったので赤ちゃん用のバスタオルに変更しました😆 私が抱くと泣き止まないので(夫や母は泣き止みますが😅)効果ありそうです!
ちびママ
ちゃんと甘えたいひと、いまから分かってる賢い子ですね☺️✨
お互い子育て頑張りましょうね、
はじめてのママリ🔰
昨夜はおひなまきにでよく寝てくれました。そうかんですね、なんだか賢い子に見えてきました😆💕 子育て頑張りましょう❗