11ヶ月の娘の離乳食メニューを増やしたいです。冷凍ストックできて手軽なメニューが欲しいです。バナナパンケーキを作ったけど他に何をあげればいいでしょうか?
離乳食メニューのレパートリーを増やしたいです。
もうすぐ11ヶ月の娘がいます。
最近よく食べるようになりました。
手づかみ食べもしています。
栄養があって冷凍ストックできて簡単なメニューありませんか?(>_<)
朝食はいつもサンドイッチを作って、バナナヨーグルトという感じでしたが、昨日バナナパンケーキを作ってストックしています。
その場合パンケーキと何あげますか?
バナナヨーグルトだとかぶってしまうのでメニュー迷ってます。
たくさん教えていただけたら嬉しいです♡
- ♡(2歳10ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
みさとん
パンケーキ、スープ、オムレツとかですかね🤔
バリィ
うちはパンの時はヨーグルトをつけますが、ベビーダノンあげてます🎶
色んな味があるのですが、いちご味が好きみたいです😆
あと、手づかみはおやき作ったり、鶏団子作ったりしてます😊
-
♡
ありがとうございます^_^おやき早速作りました♥️
ベビーダノン気になりつついつも高いなぁと思ってあげてませんでした(笑)一度は試してみたいです^_^- 11月10日
♡samama♡
うちは、ヨーグルトは、きな粉ヨーグルトやリンゴヨーグルト好きでしたよ◡̈♥︎
今だとみかんヨーグルトとか?
ただ、皮を剥くのが、超絶面倒ですが(。_。 )笑
あとは、手づかみの頃は、鳥ミンチと豆腐や玉ねぎみじん切り入れた、鳥ハンバーグは、よく食べてました( •̀ᴗ•́ )
-
♡
ありがとうございます^_^
とりハンバーグ作りました♥️ものすごい勢いで食べてくれてます!嬉しいです😃
みかんちょうどたくさんあります!そして薄皮ほんとにめんどくさいですよね(笑)朝ごはんはバナナケーキなのでみかんヨーグルトあげます🍊!!- 11月10日
♡
オムレツ作ったことないです♥️あげてみます!ありがとうございます^_^