※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パーマン✳︎
妊娠・出産

兄弟に名前を付けてもらった経験を共有したいです。新しい赤ちゃんの名前も楽しみにしています。

赤ちゃんの名付けを兄弟、もしくは姉妹ちゃんが付けてくれたって方いらっしゃいますか?😊 良ければどんな名前か教えて欲しいです♡
我が家の4人目の子は、1番上のお兄ちゃんが名付けてくれました。 お腹にいる時からその名前で呼んでくれていて、その時は別の名前を私は考えていましたが、お兄ちゃんが一生懸命考えて名付けてくれたって素敵だなぁと思い、その名前に決めました(*^^*) 今回もお腹の子の名付け親になってくれるのかなと期待しています😊

コメント

パーマン✳︎

うちの1番上の息子も、赤ちゃんの名前を名付けた時にそんな感じでした😆💦 うちの息子は当時二年生だったのですが、どうしてその名前がいいの?と聞いたら可愛いから❗️と言っていました。が、どうやら好きな子の名前だったのかな、、と😂 でもどんな名前であれ、考えてつけてくれた事にが私は嬉しくて(*^^*) それもまた微笑ましいなと思っちゃいました。 ちなみに漢字は夫婦で考えました!