兄弟に名前を付けてもらった経験を共有したいです。新しい赤ちゃんの名前も楽しみにしています。
赤ちゃんの名付けを兄弟、もしくは姉妹ちゃんが付けてくれたって方いらっしゃいますか?😊 良ければどんな名前か教えて欲しいです♡
我が家の4人目の子は、1番上のお兄ちゃんが名付けてくれました。 お腹にいる時からその名前で呼んでくれていて、その時は別の名前を私は考えていましたが、お兄ちゃんが一生懸命考えて名付けてくれたって素敵だなぁと思い、その名前に決めました(*^^*) 今回もお腹の子の名付け親になってくれるのかなと期待しています😊
- パーマン✳︎(6歳, 8歳, 11歳, 13歳, 16歳)
コメント
フリード
うちは上の子が冬生まれだから『ゆき』を付けたい❗って言ったらそれから次男が『ゆきちゃん!』って言い張ってどんな名前を提案しても『ゆきちゃん!』と聞かなかったので[ゆき]をつけた名前にしました✨(まだ産まれてないですが)
なぁ‼
10歳のときに弟が産まれて私が名前つけましたよー(^^)
穣と書いてみのるです!!
今高3になりましたが未だに抱きついても怒らないシスコンに育ってます😅笑
-
パーマン✳︎
わ〜‼︎ なぁさん自身が弟さんの名付け親なのですね😳 私は末っ子で、ずっと弟や妹が欲しくてそれだけでも羨ましいのですが、名前も考えてつけただなんて素敵すぎます😍 我が家もお腹の子が生まれる時に1番上の子が10歳になります。付ける側も付けられる赤ちゃんも、忘れられない一生の思い出になりますよね(*^^*)
- 11月8日
みん
秋に生まれるので秋が入るのがいいなぁとまで決めてたんですが
まだ名前に悩んでる時に私の妹が
これがいい!っていったのが秋音(あきね)でした~☆
それを名付けたので妹は大喜びです(笑)
-
パーマン✳︎
みんさんの妹さんがお子さんの名付け親なのですね♡ 季節を表す名前、とても素敵だと思います✨ 秋音ちゃん可愛い名前ですね😍 必ずしも名付け=両親ではないですものね! 私ももし妹さんの立場だったら凄く嬉しいです(*^^*)
- 11月8日
くるっち
末っ子娘は、上2人が考えました。
愛称で呼びたい!と言い、さくら・ちさきが候補でした。
さーちゃんより、ちーちゃんが呼びやすいとなりました。
漢字は、私が考えました。
千咲 ちさき
・自分なりにたくさんの花を咲かせて欲しい。
・笑顔溢れる人生になりますように。
-
パーマン✳︎
お兄ちゃん達が考えてくれたのですね😊 ある程度上の子が大きくないと名前を考えてもらうのも難しいですよね💦 私も名前は息子が、漢字は夫婦で考えました(*^^*) 家族みんなで考えた名前、、最高の名前ですよね✨
千咲ちゃんという名前、すごく女の子らしくて可愛いですし、由来も素敵です(>_<)💖- 11月8日
パーマン✳︎
ご兄弟で冬生まれで共通した由来が入るなんて素敵です♡ もうすぐ赤ちゃんに会えるのですね(*^^*)💕 お子さんと2人で一緒に考えた名前、一生の思い出になりますね😊