コメント
退会ユーザー
その頃ってまだ3時間おき授乳じゃないでしたっけ?
退会ユーザー
まだ3ヶ月ですしそんなものかと💦
-
A
ですよね…💦
一週間くらいあいてたのでよっしゃー!って思ってたんですけどこれからですよね😭- 11月7日
退会ユーザー
分かります😅夜寝るようになったーと思ったら、寝なくなったり、その繰り返しでだんだんリズムがついてくると思います♪今だけだと思って頑張りましょう☺️
-
A
繰り返しなんですね😳
頑張ります💪🏻✨- 11月7日
みぃ
なんか最近楽になった!と思ったら、月齢上がることに生活リズム変わるんですよね😭
うちがそうでした。つらくて私もママリに投稿してました(笑)
赤ちゃんはまだまだ眠りが浅くてすぐ起きたりするみたいです。
添い寝ですか?うちはベビーベッドに寝かせてたら寒くなってきたからか、起きて誰もいなくて不安になるのか、同じように2〜3時間おきに泣くようになりました。
もしお辛いようなら、夜間だけミルク足したりするのも有りだって保育士さんには言われましたよ(^^)
-
A
変わっちゃうんですね…💦(笑)
添い寝です!
ミルクアレルギーなのか飲ませたら大量に吐くしそもそも哺乳瓶拒否で困ってます😭笑- 11月7日
-
みぃ
ミルクも哺乳瓶もダメなんですね💦
私の場合は半月くらいするとまた生活リズム安定して楽になって、月齢上がるとまた変わって…の繰り返しでした😭
耐えるしかないんですよね😭
あんまり無理しすぎずに、そういう時期なのね〜でお互い頑張りましょう😂- 11月7日
。
横から失礼致します!
3時間おきの授乳は
新生児のときだけですよ!
病院から、体重増加について
なにも言われてなければ3時間おきじゃなくても大丈夫です(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
退会ユーザー
呼び方は乳児になるのかな?医師は新生児と呼んでいたので。それに娘は仕事をしてるんですが3ヶ月なんてまだ新生児の括りだったので失礼しました。
まだ満腹中枢が整ってないから寝てても起こして飲ませるって言われました。マックスでも4時間。
まとまって寝たりリズムができるのはまだ先ですよね。
退会ユーザー
保育園でも3ヶ月から預けてますがリズムができるのは離乳食始めてからちゃんと食事として取るようになってからと言われまさに今言われてるところですよ。それまでは頑張ってもリズムなんかないと言われてました笑
A
たまに7.8時間ほどあくのですが飲ませた方がいいんですね😳💦
退会ユーザー
1日の授乳回数が3ヶ月だと6回が平均かと思うので単純計算24÷6=4となるので4時間くらいでの授乳が好ましいかなと思います。1回で全量飲まない時もあるかと思いますし。
A
ありがとうございます☺️!
A
ありがとうございます☺️!