コメント
arc
お母さまの子育ての時代とは多々変わったことがあるかと思います。
ありがたく聞き入れて、流すところは流して
お母さまにも今はこうなんだよ\\(◡̈)/って教えてあげるくらいでどうでしょう。
うちの母は昔はこうだったと言いつつも、最近のこともたまごクラブ買ったりネットで検索したりと調べてくれてました♩
kao
言われましたよ!何でも「初めてだもんね~」とか…色々。
まぁ、初めてはしょうがないけど何か子供扱いされてる気がします。
でも「こうだよ」とか「そうじゃない」とか言われたら
「今はこうだよ」と言い返してました。確かに違うこと言うんですよね。そうすると「へ~今はそうなの」とか「昔はこうで大変だった」とか言われましたが納得してくるましたよ。
昔とは環境も違うし子育ても変わってると伝えてはどうですか?
-
capoooh
昨日勇気を出して「時代は変わるねー」と言ってみたら、「そうだね、お母さんも勉強になるよ」と言ってくれました。ちょっとほっとしました(*^_^*)
- 8月23日
ぱるくん
実母だからこそ、めんどくさかったりします。ただ今里帰り中。
私は好きなようにやってもらってます。自分の休養に専念して。
ばあばが、たまひよとかの育児雑誌を暇潰しに見てたりすると、ヘエ~便利なものあるのねーとかいって一人で感心してますよ。
雑誌見せると結構、違いに気がついてくれますよ!(*^ー^)ノ♪
-
capoooh
雑誌を見せるのはいいかもしれませんね!やってみます(^ω^)
- 8月23日
defchan
お母さんも勉強になる、と言ってくれるお母様、うらやましいです!うちは自分が全て正しいとおもっているので何言っても、私は何も知らないくせにという態度でもう、我慢できない感じです笑うちもそんなんでしたー!
身体休める目的で割り切るかですよね(;´Д`)
capoooh
流すところは流す…そうですよね。気にしないように頑張ってみます。