※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみっくす
家族・旦那

旦那に対しての愚痴が溜まってきたので吐き出させてください😧最近転職し…

旦那に対しての愚痴が溜まってきたので吐き出させてください😧

最近転職してまったくの新しい業種について大変なのはわかるけど、
俺が1番疲れているんだから俺を労われ感をだされすぎてうんざり。
旦那のお休みは週一で、たまの休みくらいゆっくりさせてよって、私や主婦の方々は週一も休みなんてないんですけど。

俺が寝たら文句言う…って、義理の実家行った時寝転んだと思ったらそのまま寝るのが嫌なんだよ💢自分だけリラックスしやがって…。
家でも自分の好きなタイミングで昼寝できるのが憎い。

「そろそろ働いてもらわないと困る」って、保育園探し丸投げしといて何言ってるんだか💢ていうか3歳までは働かないつもりって産む前から言ってて承諾してたじゃん💢まだ娘8ヶ月よ??

もちろん働いて養ってくれてることには感謝しているけど子供生まれてから旦那のことあんまり好きじゃなくなったな…

コメント

あゆみ

共感できる部分がありコメントさせて頂きます!旦那も転職し新しい事ばかりの毎日で帰ったら毎日愚痴+前の仕事より寝るのが早くなりました💧休ませろ感とかは全くないんですが、休みが週一しかないのもあり家事や育児はほぼノータッチ、実家に行った時は娘の面倒は全くみない(義理両親が相手してくれるので)自分の家だからってすぐ寝っ転がったりとにかく自由で💦妊娠中なのでもっと気を遣ってほしいけど言うだけ無駄で(笑)働いてなんて言われませんがむしろ働いた方が育児より断然楽って言う周りのママたちが羨ましいです😂

• まなみっくす

まなみっくす

コメントありがとうございます!
    共感嬉しいです😭
    そうなんですよ…あゆみさんのとこの旦那さんは違うかもしれませんが、うちの旦那は仕事で疲れているから家事育児はしなくていいよね?っていう感じをだしてくるので本当にストレスです。

言うだけ無駄っていうのすごくわかります😂

• 11月7日
  • あゆみ

あゆみ

こっちからすれば疲れてるから何?って感じですよね(^-^;養うのがあなたの仕事、育児を手伝うのが父親じゃないの?って思います!なので、こないだふざけた事を言っていたので父親辞めたの?(笑)ってふざけて言いました😂

• 11月7日
  • まなみっくす

まなみっくす

旦那は自分の仕事の疲労と育児の疲労を天秤にかけてくるのうざいです。
    父親辞めたのってすごくいい言葉ですね😂私もいつか使おう(笑)

• 11月7日
おでこ

日本の男性は仕事に逃げすぎ😭仕事に関係なく育児も二等分が理想(笑)

• まなみっくす

まなみっくす

コメントありがとうございます!
    育児は母親の役目だっていう凝り固まった概念本当に厄介ですね。
    私が仕事はじめたら仕事家事育児こちらの負担ばかり増えそうで今から思いやられます😭😭

• 11月7日