コメント

のんこ
何も考えずに、市販で売られている1ヶ月~の赤ちゃん麦茶をお風呂上がりに何度かあげました(^ー^;)
ちなみに、初めは20とか30くらいだったと思います。

mako
何も考えずに大人の麦茶薄めてあげてました💦最初はうまく飲めないのでスプーンで一口からとかでしたが…
こちらの質問読んで、確かに気にした方がよかったのかも!と思いました💦
-
はゆる
麦茶はアレルギー出にくいんですかねぇ❓😄あんまり気にするって聞かないですよね😖そのことにずっと違和感があって💦
最初は少しだけあげたんですね😄私も念のため少しからあげてみようと思います⭐️- 11月7日

♡バンビニ♡
麦茶は大麦だそうで、小麦アレルギーは関係ない場合があるみたいですよ^ ^
麦全般ダメな場合もあると思いますが、、
うちは一応なんとなく小さじ1から始めました、笑
-
はゆる
麦茶は、大麦なんですね❗️知り合いの子は重度のアレルギーだからかもしれないですね💦
でも大麦にアレルギーがあると麦茶だめということですよね😖うちも、小さじ1からやってみます❗️笑
ありがとうございます😆- 11月8日
はゆる
そうですよね💦離乳食はアレルギーを気にして1さじからとか午前中にあげましょうとか言うけど、麦茶は普通に1ヶ月〜って売ってますよね😖それにずっと違和感があって迷ってました💦
私も少しの量からあげてみようと思います😄