※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

ピジョンのベビーカーを使っている方、どれを使っているか、使い心地など教えてください。

いつもお世話になっています。ピジョンのベビーカーを使っている方いますか?ピジョンのどれを使っているか、使い心地などを教えていただきたいです!

コメント

ゆんゆん(・・)

ビングル使ってます✨

べビザらすで乗せてみて、小回りがすごくきいて、操作しやすいのできめました💡
メチャカルとかとも比べましたが、断然押しやすかったです。

ただ、お店の人は2センチくらいの段差なら軽々登れますといっていましたが、横断歩道の終わりの段差は引っ掛かります。
横断歩道等の道路は、道の両端が下がっていて、かつ、歩道に上がるときに少しの段差があるので、いけると思ってそのまま押すと、つまずいて転けそうになるので注意が必要です💦

• きなこ

きなこ

ビングルはB型のベビーカーになるのでしょうか?1歳2ヶ月のお子さんも対象年齢ですか??
    写真まで乗せていただきありがとうございます!スタイリッシュですね😆💕

• 11月7日
  • ゆんゆん(・・)

ゆんゆん(・・)

あ!そうです、B型です😃💦
    3ヶ月までは抱っこひもでした💡

首が座ってから、マクラーレンを頂いて使ってましたが、地面に近くて暑さ寒さがダイレクトで💦
    ベビーカー嫌いでほとんど使わず💦💦
    買い換えてからベビーカー大好きになりました~✨

1ヶ月は家から出ずに過ごすでしょうし、生まれてからレンタルなども視野にいれてもいいかもです😃

• 11月7日
  • きなこ

きなこ

そうなのですね!生後一ヶ月は外出ないですし、A型ベビーカーが必ずしも必要というわけではないのですね!買い替えは面倒なので、B型のみ購入を視野に入れても良さそうですね!私たちになかった発想です✨ありがとうございます!

• 11月7日
  • ゆんゆん(・・)

ゆんゆん(・・)

はい😃
    ベビーカーって結構場所とるので、生まれて必要になったら、お店で乗せてみて反応みるのがいいかもです💡

ベビーカー嫌いで置くとギャン泣きとか、逆に大好きで自分で乗りたがるとか、子供によって様々なのです😃

• 11月7日
  • きなこ

きなこ

ゆんゆんさんの娘さんは、ビングルは何ヶ月くらいから乗っていますか?
    どのようなものがあるかだけ把握しておいて、購入は産まれてからにしようかと思います!

• 11月7日
  • ゆんゆん(・・)

ゆんゆん(・・)

10ヶ月です😃
    でも暑くて買い換えたのが7月なのでその月例ですが、もっと早く買い換えてあげれば良かったと思ってます💦

前に棒があるのがいいみたいです♪
    自分で支えられるので怖くないらしく、ご機嫌です✨

最初は棒に手が届かないので、アンパンマンのカートの親が押す手持ち棒を外して、ベビーカーに付けてました😅

• 11月7日
てよ

シングルタイヤのやつですか?
私はランフィエフのレッドを使っています!使いやすくていいですよ( ^ω^ )

• きなこ

きなこ

ランフィ気になっていました!フィーノにしようかと思ったのですが、結構重くて💦ランフィは重さは気になりますか??

• 11月7日
  • てよ

てよ

ランフィは重さは全然気になりませんよー!むしろ軽いです( ^ω^ )

• 11月7日
  • きなこ

きなこ

ありがとうございます😃

• 11月7日
よしねこ

ランフィリノンです。走行性が良いのと、何よりデザインが気に入ってます(^^)

• きなこ

きなこ

赤ちゃん本舗でおすすめされて気になっていました!最初、フィーノにしようかと思ったのですが、結構重くて💦リノンは重さは気になりますか??

• 11月7日
  • よしねこ

よしねこ

確かにめちゃカルとかに比べたらやや重いですが、特に気にならないです。

実際にベビーカー使ってみて気づいたのですが、ベビーカーを空の状態で使うことってあんまりなくて、いつもカバンとかオムツの予備とか買い物袋とか色々乗せてるんですよね。だからベビーカー自体の重さって使いはじめたらあんまり気にならないと思いますよ\(^^)/

• 11月7日
  • きなこ

きなこ

そうなのですね!ちなみに車に乗せたり下ろしたりは頻繁にされますか?

• 11月7日
  • よしねこ

よしねこ

車に乗せることは滅多にないです(>_<)

• 11月7日
  • きなこ

きなこ

ありがとうございます!我が家は賃貸でエレベーターのみの三階なので、玄関には持ち込まず、車に積みっぱなしにしようと思っています💦それで、乗せたり下ろしたりが頻繁になるので、軽い方が良いのかな~と思っています😃
    でも、たしかに押してる分には重さは気にならないですものね✨

• 11月7日
  • よしねこ

よしねこ

それだと少しでも軽い方がいいかもしれませんね!
    店員さんにも相談しながら色々試してみてください(^^)
    良いのが見つかるといいですね♥️

• 11月7日