コメント
イク
手足口病は型が色々あるので…
仕方ないですね~_~;
みっちー
手足口病でもウィルスの種類が違うと何回もなる事もあるそうです💦💦
-
きなこ
ウィルスの種類がたくさんあるんですね。確かに1回目2回目は出方が違いました。
- 11月6日
まる
夏風邪の1種ですから、普通の風邪と同じで何回もかかってもおかしくないかなぁ…?と思います(ㆆ_ㆆ)💦
-
きなこ
普通の風邪と同じ感じなのですね。1回かかったら安心!と思っていたのに、2回目、3回目でビックリしてました。
- 11月6日
はるあきママ
うちの子は2回かかりました!保育園の先生に聞いたら何回もかかる子はいるらしいです!
-
きなこ
やっぱりいるんですね。免疫力低過ぎるのかな、と心配になります。
- 11月6日
rigo
手足口病はウィルスの種類が多いので何度もなりますよ😵
1歳4ヵ月で3回って事ですよね!?
うちの長男は感染しても年に2回だったので多い方だと思います💦
-
きなこ
1歳4ヶ月で3回です。というか、月1でかかっています。多すぎですよね。免疫力低いのでしょうか‥。
- 11月6日
-
rigo
手足口病に対しての免疫がないんでしょう💦
うちの次男は胃腸炎です。
初めて感染した時は1ヵ月下痢が治まらず。保育園行き出して何度なったか覚えてない程です😑🌀
お互い仕事しながらで大変ですが、割り切ってがんばりましょう😊✨- 11月6日
まなままん
うちも2才の年だったかな…
月1で手足口病かかってました😰
きなこ
いろいろあるんですね。月1で手足口病かかってます‥