※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

保育園で手足口病流行中で、子供が3回目かかっているようです。手足口病は再発することもあるのでしょうか?

手足口病3回目かかった方いますか?
また保育園で手足口病流行りだし、うちの子も手足口病にまたかかってるっぽいです。
こんなにかかるものなのでしょうか?

コメント

イク

手足口病は型が色々あるので…
仕方ないですね~_~;

• きなこ

きなこ

いろいろあるんですね。月1で手足口病かかってます‥

• 11月6日
みっちー

手足口病でもウィルスの種類が違うと何回もなる事もあるそうです💦💦

• きなこ

きなこ

ウィルスの種類がたくさんあるんですね。確かに1回目2回目は出方が違いました。

• 11月6日
まる

夏風邪の1種ですから、普通の風邪と同じで何回もかかってもおかしくないかなぁ…?と思います(ㆆ_ㆆ)💦

• きなこ

きなこ

普通の風邪と同じ感じなのですね。1回かかったら安心!と思っていたのに、2回目、3回目でビックリしてました。

• 11月6日
はるあきママ

うちの子は2回かかりました!保育園の先生に聞いたら何回もかかる子はいるらしいです!

• きなこ

きなこ

やっぱりいるんですね。免疫力低過ぎるのかな、と心配になります。

• 11月6日
rigo

手足口病はウィルスの種類が多いので何度もなりますよ😵
1歳4ヵ月で3回って事ですよね!?
うちの長男は感染しても年に2回だったので多い方だと思います💦

• きなこ

きなこ

1歳4ヶ月で3回です。というか、月1でかかっています。多すぎですよね。免疫力低いのでしょうか‥。

• 11月6日
  • rigo

rigo

手足口病に対しての免疫がないんでしょう💦
    うちの次男は胃腸炎です。
    初めて感染した時は1ヵ月下痢が治まらず。保育園行き出して何度なったか覚えてない程です😑🌀
    お互い仕事しながらで大変ですが、割り切ってがんばりましょう😊✨

• 11月6日
まなままん

うちも2才の年だったかな…
月1で手足口病かかってました😰