コメント
退会ユーザー
裏ごししないで、マッシュするやつで、みんなマッシュしてました(笑)
割と食べてくれましたし、楽でした(o^^o)
ななママ
味噌汁作る時の味噌溶くやつで作ってますヾ(o´∀`o)ノ
野菜も、大きめに切って炊飯器へGO!!してます(圧力鍋が無いので)
100均ですり鉢とすりこ木セットで売ってたので、そのすりこ木+味噌溶くやつでゴリゴリしてますヾ(o´∀`o)ノ
-
Y.R.mama
コメントありがとうございます◎
味噌とくやつ使えるんですねφ(..)メモメモ100均なら試しがいありますね😆😆
試してみますww- 11月6日
Y.R.mama
コメントありがとうございます◎
マッシュするやつとはじゃがいも潰したりするあみあみのやつですか⁉️😅
裏ごしがどーしても大変で…アイデアが全然浮かばないので娘のとききっちりきっちりやっててしんどくて(笑)
退会ユーザー
そうです。そうです(*^ω^*)
あれ、便利ですよ(o^^o)
おやさい計画は、柔らかくして、マッシュすれば、だいたい潰れたので、うちは、それでやっちゃいました(笑)
なので、裏ごしとか全然してないので、みなさん、ちゃんとやってて、凄いなぁ(╹◡╹)と、思ってました😊
Y.R.mama
確かにクタクタに湯でさえしたらマッシュしたら裏ごししたのとあまりかわらないですもんねφ(..)メモメモ
ぜひその時来たらやってみます‼️‼️
皆さんブレンダーなど使って時短テクしてますがブレンダー買う余裕なくて😅ありがとございました◎