※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかりん
妊娠・出産

今日お風呂上がりにふと気づいたら乳首から白いのが出ていて。母乳ですよね?衛生に保つにはどのようなケアがいいですか?

今日お風呂上がりにふと気づいたら乳首から白いのが出ていて。母乳ですよね?衛生に保つにはどのようなケアがいいですか?

コメント

ひなの

母乳は出産後にしかでないですよ☺︎
カスとかではなく液体ですか?
なら分泌液なのでまだ19wですしあまり触らずオイルコットンできれいにしたりしたらどうでしょうか?(*^_^*)

• ゆかりん

ゆかりん

そうなんですね!液体ではないです!オイル使ってケアします😊ありがとうございます(^ω^)

• 11月6日
かりん

乳カスですね〜!綿棒、オイルでケアできますよ!
ちなみに、出産前からでも母乳出る人は普通にいますよ!

• ゆかりん

ゆかりん

乳カスなんですね(^ ^)綿棒でもいいんですね😊出産前でも母乳出る人はいるって聞いたことがあったような気がして母乳前のお知らせなのかな〜なんて思いました😊✨回答ありがとうございます😌

• 11月6日
 ひい

乾くと乳首の先にその白いものが固まってついたりするので、無理にとったりしないでベビーオイルやオリーブオイルなどで優しくこすってとるといいですよ😃

• ゆかりん

ゆかりん

なるほどですね!ベビーオイル購入してケアしようと思います😊ありがとうございます😌⭐️

• 11月6日