※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kiまま
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが乾いた咳をしています。風邪の症状はなく、元気です。病院に行くべきか悩んでいます。同じ経験のある方いますか?

4ヶ月になる子どもがいます。
一週間程前から咳をするようになりました。
乾いた咳です。
大人でいう、喉にホコリが張り付いてそれを取ろうとするような咳です😥
風邪の症状はなく、ミルクもいつも通り飲みご機嫌です。

はじめは、わざと咳してるのかな?
咳ができるようになって楽しんじゃってるのかな?と思っていたのですが、ネットで調べたら病院に行った方がいいや、乾燥のせいかも?とも載っていて、どうするべきか迷っています💦
4ヶ月の頃同じような症状があった方はいますか?

コメント

みこ29

寒くなって朝だけ咳が出たりします。

5ヶ月頃が年末年始で乾燥が激しい時期だったので加湿器をつける、子どもの服だけ夜に洗濯し部屋干しなどで湿度を保ってました。

あとは熱が高ければやはり病院のほうがいいと思います。
高熱、咳、鼻水がそろうと愚図りやすくなるのでだいたい小児科に行ってます。

• kiまま

kiまま

ありがとうございます。
    加湿器はつけていても50%をきっていたので、さっき濡れタオルも掛けて湿度を上げてみました。
    これでおさまってくれるといいのですが、、
    風邪の症状がないので病院に行くのをためらってしまいます💦

• 11月6日