出産間近でおしるし出た。色は薄いピンクで水っぽい。破水でも血混じる?観察中。前兆がないので不安。教えてください。
2人目出産間近のものです!
さきほどおしるし?があったのですが、
おしるしはどれくらい出続けますか?
今感覚としては生理っぽい感じです。(ここ数分時折出てる感じがする、膣らへんが少し痛い)
色はわりと鮮やかですが、水っぽいので薄いピンクです。
破水でも血は混じりますかね?
とりあえずトイレに座って水がでてこないか観察してます。
1人目の時はそのような前兆がなかったので、どなたかご教授ください!
- misan001(7歳, 8歳)
コメント
ぽむ
私上の子妊娠の時おしるしきたの出産一週間前でした😭
おりものに混じって薄いピンクのが出てました
破水した場合パンっと大きい音のあとドバっと出るので
出てこなければ破水でないと思いますよ!
高位破水しましたが尿もれしちゃったと思いトイレに行った時
水のような透明の無臭だったので
病院行ったところ高位破水でした😂
おしるしは人によってすぐ陣痛来る方もいれば
何日後の方もいますよ
びーぼ
私は出産の24時間前に初めておしるしがあり、そこから破水するまでに3回ほど赤茶色の粘液混じりの出血が出ました。
破水はドバッと出るタイプでしたが、薄っすら血は混じっていたように思います。
友人のナースに聞きましたが、おしるしがどれくらい続くかは個人差がありいつお産になるかは分からないそうです。
タラタラ流れ出る出血や、ドバッと大量の出血がなければ様子をみていいと言っていました。
でも気になりますよね…診察時間内に病院で一度診てもらって、安心するのもありかもです!
-
misan001
やはり血混じりのサラッとしたものがで続けていたので、さきほど病院にきたら破水でした、、、!
アドバイスありがとうございます(´ω`)- 11月6日
misan001
本日無事に出産しました!
あれからやはり2人目は進みが早く、しっかりした陣痛がきてから3時間ほどで産まれてくれました(´ー`)
みなさん本当にありがとうございました!!
misan001
私も無臭でやっぱりよくわからなくて、いま病院きたらじわじわタイプの破水でした、、、!
アドバイスありがとうございます(´ω`)
ぽむ
いいえ!出産頑張ってください☺️💗