コメント
れいな
気持ち分かります。
でもうちの子は1歳でほぼ食べませんよ。
7ヵ月なんて全然食べなくても大丈夫ですよ😊
ゆっぴー
うちは6ヶ月から離乳食はじめて、8ヶ月過ぎまでの丸2ヶ月ほどはまーったく食べませんでした!スプーン近付けるだけで首ふってギャン泣き!!私もイライラ!!今思えば一旦やめとけばよかったなーと思いますよー!
-
Maaa☆
2回ほど中断したりしたんですが...
何が嫌か分からなくて😣- 11月6日
-
ゆっぴー
そうなんですねー!これなら食べる!みたいなのはあるんですか??なーんにも受け付けませんか??- 11月6日
-
Maaa☆
ベビーフードのキューピーのおかゆなら食べます!
それ以外はうえーってしちゃいます😣- 11月6日
-
ゆっぴー
ベビーフードのおかゆ、多少味がついてましたよね??出汁だかなんだか!味付けしたら食べるとかですかねー?それか、カボチャとかさつまいものペーストをおかゆに混ぜてみるとかどうでしょうか??もし既にされてたらすみません(。>д<)- 11月6日
-
Maaa☆
手作りのものは食べないので
いまはもうベビーフードに
頼ってます💦💦
ベビーフードの野菜でさえ
受け付けてくれません😞- 11月6日
-
ゆっぴー
ベビーフードの野菜もダメなんですね(。>д<)それは困りますね!!食べてくれないと本当にイライラしてしまいますよね!とりあえず食べれるものだけあげて、どうにもならないならやはりまた中断するのもありですね(;o;)それかお菓子(赤ちゃんせんべいやボーロ)からあげたり、パンをあげてみたり(。>д<)- 11月6日
-
Maaa☆
アンパンマンの
おやつはダメでした🤦♀️
違うおやつあげてみます!!
それもだめだったら、
中断したす😣💦- 11月6日
-
ゆっぴー
おやつも好き嫌いありますもんね(。>д<)
いやいやされてきついと思いますが、ストレスにならないよう進めていってください!お子さんの食のスイッチが入る日が早く来るよう祈ってます!!- 11月6日
-
Maaa☆
頑張ります💦
ありがとうございます😊!- 11月6日
マリオの母
賛否両論あるかとは思いますが、色々と調べて下の子の離乳食は9ヶ月から開始しました。とってもスムーズに進んで、今1歳になったばかりですが3回食でとても良く食べてくれます。なので7ヶ月の頃は母乳のみでした。
少しお休みして、食に興味が見えるようになってからスタートしても良いのかなと思いますよ😊
-
Maaa☆
個人差ありますもんね...
中断してみようかと思います🤦♀️- 11月6日
-
マリオの母
焦らないで大丈夫です。
いつかは食べます。
それが早いか遅いかなんて、大人になってからは正直どうでもいいことです。
体重も順調に増えていて、ミルクの飲みが良いのであれば、赤ちゃんがご飯に興味が湧くまで放置するのありです😊- 11月6日
-
Maaa☆
焦らず行きたいと思います!
ミルクは大好きみたいなので
離乳食休んでみます!- 11月6日
Maaa☆
そうですよね...
周りの子がもりもり食べてるの見て
羨ましいって思っちゃいました💦