※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼぉちゃん
子育て・グッズ

母乳育児中に発熱しました。カロナールを飲んでも大丈夫でしょうか?明日病院に行くまで薬を控えた方がいいでしょうか?経験者の意見を聞きたいです。

完全母乳で育てています!

身体がだるく熱を測ったところ37.9℃ありました💦
熱を下げたいけど母乳続行したいです。
妊娠中に頭痛時に処方されたカロナールは飲んでもいいのでしょうか?💦

それとも明日病院にかかるまで薬飲まない方がいいですかね?💦

母乳育児で発熱したことのある方、ご意見いただけると助かります💦

コメント

はじめてのママリ🔰 

カロナールは大丈夫だと思います。私も授乳中処方されました☺️
お大事に。早くよくなりますように。。

そーママ

大丈夫ですよ!
出産後、後陣痛の際に妊娠中にもらった鎮痛剤と同じものを処方され、服用しました!

Rico

カロナールは大丈夫ですよ💡
出産後の入院中にも処方されましたので😊

コウ

飲んでも大丈夫ですが、熱が出ているとの事ですが、乳腺炎は大丈夫ですか?
風邪と同じ症状(悪寒、関節痛等)出ますので、お大事になさってくださいね😔

なこ

カロナール🆗です。
ただ、母乳をあげると栄養と体力を奪われるので、なるべくなら一晩はミルクにした方が休まるのではないでしょうか?!
早く治るといいですね。
パパさんに、授乳中でも飲める栄養ドリンク買ってきてもらって頑張ってください✨

ぼぉちゃん

みなさんコメントありがとうございます!
まとめての返信になってしまいすみません🙇💦

1日寝て熱下がりました!!
ありがとうございました!!