※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんママん
子育て・グッズ

授乳中にロキソニンを飲んでいる方いますか?薬剤師に授乳中は3日間授乳を中止するように言われました。カロナールでは効果がなく、ロキソニンの効き目を知りたいです。

授乳中ロキソニンs飲んだことある方居ますか!?今日ドラッグストアの薬剤師さんが3日は授乳やめてくださいって言っててビックリしました!バファリンだと12時間空けて搾乳何回かする感じなんですが。。。
病院からもらうカロナールでは全然効かない程の頭痛持ちで(´;Д;`)ロキソニンって速く効くのかなーと思ったんですが。

コメント

Hii(21)

病院では授乳中でもボルタレンが出されてて飲んでもいいとの事でした!
ロキソニンより強いボルタレンが大丈夫なのでロキソニンも大丈夫だと思うのですが😭一様病院に電話して聞いてみてわ?🤔

• あーちゃんママん

あーちゃんママん

そうなんですね( ^ω^ )多分近くの産婦人科に行くと処方するから来てと言われてまた違う効かないの出されそうだなーとおもいまして(⌒-⌒; )笑
    時間に余裕が出来たらもっと強いの出せないか診察してもらいに行きます★

• 11月6日
りらっくまま

普段強いのに慣れていると、それ以下が効かなくなりますよね〜(´・ω・`)

私も妊娠前までロキソニン愛用でしたが、妊娠してからはカロナールしか出されませんでした。
授乳が終わったことを伝えた途端、ロキソニンに変わったのでやはりダメなんだと思います(´+ω+`)
でも薬剤師さんいわく、お乳を通して全ての成分が丸々赤ちゃんにいくわけではないと、
帝王切開で赤ちゃんを産んだ方は次の日から産院でロキソニンを出されてました。

ドラッグストアの薬剤師さんは、やっぱり安全第一でそう仰ったのかな〜と思います。
でも市販品は成分が強いと思うので、間を開けるほうがいいかもしれませんね

• あーちゃんママん

あーちゃんママん

産院のロキソニンの種類がまた違うのかもですよね(´;Д;`)
    混合なんですが夜中頻繁に起きるのでその時はおっぱいで(;_;)3日と言われるとやっぱり厳しいしバファリンの方が使いやすいですね(T ^ T)
    薬剤師さん責任取れないですもんね!!確実に安全なのは3日なんですねー(^_^;)

• 11月6日
しろくま

私は産後入院中、会陰の痛みなどでロキソプロフェン(=ロキソニン)をもらって飲んでましたよー!
もちろん授乳もしてました!内服後何時間あけてとかも言われなかったし、助産師さんが何かの会話で「今はロキソニンも飲めちゃう位だからねー」なんて話してました。
私の病院の場合なので、
もちろんかかりつけの医師や薬剤師の指示に従うのが良いかとは思いますが💦

• あーちゃんママん

あーちゃんママん

よく産院で出されたって聞きますー( ^ω^ )しかし、ロキソニンにも種類が結構あるので効き目が軽めのものなのかもですね🤔
    一応バファリンにしたり、ロキソニンは夜中の授乳なくなったりしたらにします!!

• 11月6日