※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*りこ*
妊娠・出産

免許更新に行く際、持参すべきものはありますか?また、生理痛のような感覚は出産に向けた体の準備でしょうか?

明日、免許更新に行きます。
初めての免許更新なので、自宅から車で片道2時間程のところの免許センターに行き、2時間の講習を受けてきます。

距離もあり、週数も週数なので主人に一緒に行ってもらいますが、万が一の時のために持っていっていた方が良いものってありますか?

また、2〜3日前から下腹部にごく軽い生理痛のようなものを長い時で30分〜1時間程感じる事があるのですが、これは出産に向けての準備を体がしているのでしょうか?(^_^;)

コメント

みれママ

ご主人が一緒の方がぃぃと思います(;´д`)

あと、もしまだ日にちがあるならお近くの警察署でも更新出来るのでそちらをお勧めします!

• *りこ*

*りこ*

はい、一緒に行ってもらいます☺︎

調べてみたら、初めての更新は指定の免許センターじゃないと出来ないんです(;_;)

• 8月22日
れーちょ

その頃自宅から離れた所に行かなきゃいけない時は
車に入院する時の荷物積んで
母子手帳や保険証も持って
あとは破水しちゃったりとかの為に
大きいナプキン何枚か持ち歩いてました(*^^*)

• *りこ*

*りこ*

ありがとうございます♡
    大きめナプキン、あとタオルやいちお着替えもあった方が良さそうですね!

万全の準備をしてた方が安心ですね☺︎

• 8月22日