※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

子供の緊急時に不安を感じるママがいます。夜中に子供が蕁麻疹で苦しんだ経験から、今後の子育てでの不安や夜間の対応に不安を感じています。他のママたちも同じような気持ちなのか、夫は夜中に起こして病院に行くのか心配です。

子供の緊急時って慌てますよね…
昨日夜背中が蕁麻疹みたいに赤く腫れ上がってて
#8000に電話しても全く繋がらない。
2時間後にやっと繋がったら受話器が遠い声が聞こえないだの全然話ができませんでした。
子供も寝なくて泣くしそんなこんなで夜中3時ごろになったので朝まで待ちました。
朝には赤みがひいて結局乾燥からくる湿疹だったみたいですがこれから先の長い子育ての中で
夜中に異変に気付いたときなど自分がもう正常でいれなくなるのが怖いです。。
昼間でもアレルギー発症しておかしくなったり…
夜中に電話駆けずり回ったり昨日みたいに繋がらなかったらどうしたらいいんだろうってなんか怖いです。。。
世の中のママはみんな同じ気持ちですか??😢😢
あと旦那が次の日仕事でも夜中起こして電話したり病院いったりしますか?

コメント

ひー

#8000ってそんな繋がらないものなんですね(;_;)(;_;)(;_;)
うちはまだ幸い緊急時のことにはなってないのですが、この番号知ってたら少しでも困った時安心って思ってたのに繋がらなかったり、そんな対応されたら不安になりますよね(;_;)(;_;)(;_;)

近場の病院とかにかけた方がいいんですかね❓(;_;)(;_;)(;_;)
不安になりますね(;_;)(;_;)(;_;)

• ぷー

ぷー

そうなんですよ。わたしも呆れました。。緊急のときどうすんだよって思いましたわ…

• 11月6日
koro.❁

#8000に繋がらない場合は救急受診できる病院に問い合わせして判断を仰いだことがありますよ。

• koro.❁

koro.❁

あと不安でどうすればいいか分からない時は夜中だろうが救急にかかります。

• 11月6日
  • ぷー

ぷー

そうですね!今度からはそうします

• 11月6日
てん

そんな2時間も待つなら、夜間診療調べて電話なりかかるなりします。

• ぷー

ぷー

そーですね!
    今度からはそうします

• 11月6日
imm

電話が繋がらない 繋がっても親の判断で明らかにちょっとおかしいなと思ったら 病院に連れていこうと思ってます

以前、息子の様子がおかしく #8000に電話したところ様子見で大丈夫です といわれましたが、やっぱり明らかに異常だ。と思って自己判断で夜間救急に連れていったところ腸重積でした。早く連れていったので処置するだけですみましたが遅れれば手術 もっと遅れれば死に至る可能性もある病気です

やっぱりそばで見てる親の判断が一番大切だなと思います。旦那がどんな状態であろうと、なにかあれば連れていきます

• ぷー

ぷー

怖いですね😭私も今度からは市の夜間医療機関に連絡することにしました。
    今度からは活かせそうです!!

• 11月6日
ans

#8000って繋がりにくいし、頼りにならなかったので直接病院に電話するか夜間救急受診した方がいいなと私は思いました。
でも夜間救急の対応も嫌で難しいとこではありますね😥
最初は少しのことでも気にしてどうしよーって感じでしたが今では蕁麻疹程度は様子見てます😅
アレルギーによる蕁麻疹より、呼吸症状が出た方が怖いから、すぐ引く蕁麻疹は大丈夫とも言われたので!

• ぷー

ぷー

#8000はあてにしないで直接病院に電話したほうがいいですね😣
    呼吸症状ってどんな状態ですか?😣

• 11月6日
  • ans

ans

調べたら出てくると思いますが
    ゼーゼーと呼吸困難感が出てたりですかね。

• 11月6日