旦那に優しくなれません。里帰りが終わって1週間が過ぎました。この1週…
旦那に優しくなれません。
里帰りが終わって1週間が過ぎました。
この1週間、旦那はなかなか育児をしてくれず。
毎日のように喧嘩してます。
昨日は私と子どもが寝てる所に虫が現れ、なんの虫かわからなかったこともあり、旦那が寝ている所に行きました。
そしたら、かなりのご立腹。
なぜ、そんなことに怒るのかと聞くと自分は明日仕事があるのに起こすなとのこと。
睡眠時間が少ないなか起こしたなら言われても仕方ないと思います。
しかし、9時間も寝ているため、そんなに怒られる意味がわかりません。
こっちはそんな長い時間寝れずにこの1ヶ月過ごしているのにと腹たちます。
その事もあるのか今日は仕事早く終わると言うのに予定の時間通りに帰ってきません。
どうせ、また、どっかで時間を潰しているのです。
私のことはともかく、なぜ、子どものことを蔑ろにできるのか。
そんな旦那に優しくできません。
そして、態度にでてしまって、それが引き金でまた、喧嘩です。
どうしたらいいでしょうか。
私は旦那に優しくするべきなのでしょうか。
- はんちゃん(7歳)
コメント
ahgy.m
お疲れ様です♡
そんな旦那なら私も優しくしないかもしれません。自分だけが大変なわけじゃない!!
ぶん殴ってやりたい。(口が悪くてすみません)
KiRaRi
一人目の時がそうでしたよ(((^_^;)
まだ帰ってきて1週間とかなら尚更、旦那サン自覚が無くて普通かなと思います(* >ω<)
うちも全く!優しく出来ませんでしたから…
「自分は良いよね!そんなに寝れてーこっちは最悪一時間おきに起きてるんですけど((T_T))」って喧嘩より口数が少なくなりました。
優しくしなくても普通に過ごせばいいと思います。
-
はんちゃん
やはり、男は父親の自覚が芽生えるのが遅いのですね。
わかってはいるのですが。
そういう場合は、優しくしないといけないと思ってましたが、優しくしなくていいですよね!
普通に過ごしたいのですが、私の性格上、言わないと気がすまなくて。
ストレスが溜まります。- 11月6日
-
KiRaRi
うちも過去はそうしてましたが、正直破滅しか待ってないです。
言いたい事を伝えるのは悪い事ではないんですが、思ってない事まで憤りで言ってしまう可能性があるので、とりあえず今のうちはぶちギレたらその場から居なくなります。- 11月6日
アッキー
旦那さんに、この子は貴方の子でもあるんだよ?子どもは二人の子でしょ?って言ってみるのはどうですか?
私は逆に旦那には寝て欲しかったのですが、旦那は夜中何度も起きます。
「起きなくていいよ!」と言うと「この子は僕の子どもなんやから、お世話するのは当たり前や!」と言われ、なるほどと納得しました。
-
はんちゃん
言ったこともありますがピンっときてないのか、その場限りです。
アッキーさんの旦那さんは素敵すぎる( ;∀︎;)
はじめはそんな旦那だと思っていた分、今の旦那に腹がたってしまって。
もはや、一緒にいる必要がない感じです。- 11月6日
ままり
仕事をするのは、健康な大人なら当たり前かと😅
それならいわやんさんが日中育児をすることにも重きを置いてもらわないと、です‼
でも、うちも、喧嘩ばかりです😨💦
-
はんちゃん
お互い大変って思って尊重し合わないとですよね〜。
私ばかり我慢してるようで腹たって…。
喧嘩はしたくないですよね。- 11月6日
まいてぃ
同じです!
娘は4ヶ月になりますが、旦那は面倒は見ません。仕事といいながら帰ってくるのが遅いのでどこかで時間潰してるんだとおもいます。
私は限界寸前で実家に逃げ込み離婚を考えています😅
-
はんちゃん
いざとなればやっぱり実家ですよね!
本当、父親の自覚を持ってもらいたい限りです。- 11月6日
cactus
男のひとは夫としての顔(仕事をする)を持つだけで父親としての顔を持ちませんよね。
女は母親はもちろん、妻として家のことをやったりして少なくとも二つの顔を持って日々頑張っているのに😢
ほんと父親としての自覚もってほしいですよねー
-
はんちゃん
仕事しているから家庭を疎かにしていいわけはなく、あなたは一体何のために仕事をしているんだと思いますね。
- 11月6日
はんちゃん
コメントありがとうございます( ;∀︎;)
仕事だから大目に見てるつもりですが、仕事で子どもと過ごす時間が少ないのだから家にいるときくらいは子どもと過ごして欲しいと思うのですが、どうもそうは思わない見たいです。
本当、私が旦那より力があればぶん殴ってやりたいです。ヽ(`Д´#)ノ