自転車置き場で迷惑な人がいて困っています。どう対処したらいいでしょうか?
常識が通じない人ってもうどうにもならないと思いますか?迷惑かけられてたらどうしますか?自転車置き場で、枠が決まってるのに毎回すごくよけられて迷惑してて、管理人からも言ってもらったのにまた毎回よけられててイライラします。そういう人って言っても無駄なんでしょうか。私と逆隣の自転車は、置いてあるけど使ってなくて、一台分まるまる枠からよけられてる状態で、見てて、よくそこまでよけれるなてびっくりするし呆れるしありえないと思います。みなさんならこういう時どうしますか??ちなみに隣の人と会ったことありません。
- マリー(8歳)
コメント
ままり
常識が通用しない人は何するか予測が出来なさすぎて子供に危害が加えられたら嫌なので諦めます😓
うちは戸建なのですが、駐車時に見たことない自転車が止まっててたまたまお隣さんがいたので確認したらお隣さんのでした。
すみませんがここはうちの駐車場なので、と伝えましたが、今だけですから〜って笑顔で言われてこの人とは必要最低限の挨拶以外関わらないでおこうと思いましたね😅
MAMA
枠からよけられててって言うのが
どんな状況なのか分からないので何とも言えないですが
私なら、その人の自転車全然違うところに移動します!(笑)
常識が通用しないなら常識じゃ対抗できないので、
邪魔だから悪い、ルール守れないのが悪いと思うので\( ¨̮ )/笑
トラブルになりかねないので
オススメはしません(´・ω・`)
が、私はやっちゃいます(笑)
-
マリー
それぐらいイライラするんですよ〜最初は同じことしないでおこうと思ってやらなかったけど、自分がされないと気持ちがわからないからと少し寄せたりはしました。
置き場所から私の中に入って来て、私のがさらに横にはみ出ておかれてる状態なんです。枠内に入れないといけないのに。お互い電動なので出し入れしにくいのはしにくいんですけど、普通よけたら戻しますよね。- 11月6日
かおり
同じマンションの駐車場とかですか?
それなら部屋ごとに場所決まってるでしょうし、迷惑ですね🤔
自転車に「動かさないでください」とメモ貼っとくとか?
でも管理人さんから言っても治らないなら、効果なさそうですね…
それか輪っかになってる鍵、あるじゃないですか?
それで動かせないように固定しとくとか?
-
マリー
駐輪場なんですよ。線で引かれて一人一人場所が決まってるんです。かなりはみ出て、よけられるんです。あまりに毎回なので管理人さんに言って、なんとか伝えてもらったのに、最初だけでまたよけられて。はぁって感じです。
- 11月6日
マリー
そうですよね。普通じゃないからそういうことできるんですもんね。イライラするけど関わりたくないので、諦めようかな‥。